Resep: Taiwanese Three Cups Chicken Untuk Pemula!

Taiwanese Three Cups Chicken.

Taiwanese Three Cups Chicken Teman-teman dapat memasak Taiwanese Three Cups Chicken hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Taiwanese Three Cups Chicken yuk!

Bahan-bahan Taiwanese Three Cups Chicken

  1. Dibutuhkan 2 sdm of minyak wijen.
  2. Gunakan 2 iris of jahe, memarkan.
  3. Siapkan 5 siung of bawang putih, iris tipis.
  4. Sediakan 1/2 buah of bawang bombay, iris tipis.
  5. Gunakan 4-5 buah of cabai rawit merah, iris serong.
  6. Gunakan 500 gram of daging ayam paha atas (kulit dan daging saja), potong dadu besar.
  7. Siapkan 3 sdm of arak shaoxing.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of dark soy sauce (kalau tidak punya, boleh ganti dengan kecap manis saja).
  9. Diperlukan 1 sdm of kecap asin (tambahkan sedikit bila mengganti dark soy sauce dengan kecap manis).
  10. Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
  11. Diperlukan secukupnya of Merica.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu ayam atau jamur bubuk.
  13. Dibutuhkan 1/2 ikat of daun kemangi, petik.

Langkah-langkah memasak Taiwanese Three Cups Chicken

  1. – Panaskan teflon dan masukkan minyak wijen. – Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. – Tambahkan ayam, kulit di bawah. Masak hingga kecokelatan. Balik. – Tambahkan kecap asin, dark soy sauce, arak, gula, kaldu bubuk dan merica secukupnya. – Tutup dan masak dengan api kecil selama 5 menit hingga ayam matang. – Tambahkan bawang bombay, aduk dan tutup. Masak sebentar hingga layu. – Terakhir tambahkan daun kemangi dan cabai. Aduk rata hingga layu. – Sajikan dengan nasi dan telur mata sapi..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Taiwanese Three Cups Chicken Untuk Pemula!"

Posting Komentar