Cara Memasak Srikayo Pandan Khas Palembang yang Gurih!

Srikayo Pandan Khas Palembang.

Srikayo Pandan Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Srikayo Pandan Khas Palembang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Srikayo Pandan Khas Palembang yuk!

Bahan Srikayo Pandan Khas Palembang

  1. Dibutuhkan 200 ml (3 butir) of telur besar.
  2. Gunakan 160 ml of santan.
  3. Dibutuhkan 40 ml of air pandan (dari 5 lbr daun pandan, blender dan saring).
  4. Dibutuhkan 80 ml (75 gram) of gula pasir.
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Cara memasak Srikayo Pandan Khas Palembang

  1. Kocok gula dan telur hingga larut. Masukkan santan dan air daun pandan, aduk rata..
  2. Masukkan dalam cetakan tahan panas. Kukus selama 20 menit..
  3. Adonan akan mengembang selama dikukus, lalu mengempis setelah dingin. Tetap enak. Sajikan hangat atau didinginkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Srikayo Pandan Khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar