Cara Memasak Srikayo Pandan Khas Palembang yang Gurih!
Srikayo Pandan Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Srikayo Pandan Khas Palembang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Srikayo Pandan Khas Palembang yuk!
Bahan Srikayo Pandan Khas Palembang
- Dibutuhkan 200 ml (3 butir) of telur besar.
- Gunakan 160 ml of santan.
- Dibutuhkan 40 ml of air pandan (dari 5 lbr daun pandan, blender dan saring).
- Dibutuhkan 80 ml (75 gram) of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
Cara memasak Srikayo Pandan Khas Palembang
- Kocok gula dan telur hingga larut. Masukkan santan dan air daun pandan, aduk rata..
- Masukkan dalam cetakan tahan panas. Kukus selama 20 menit..
- Adonan akan mengembang selama dikukus, lalu mengempis setelah dingin. Tetap enak. Sajikan hangat atau didinginkan..
0 Response to "Cara Memasak Srikayo Pandan Khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar