Resep: Pencok kacang panjang khas Sunda yang Gurih!
Pencok kacang panjang khas Sunda. Rasa khas dari pencok kacang panjang adalah aroma kencurnya yang terasa. Cuci bersih kacang panjang lalu iris sesuai selera. Halus kan semua bumbu halus pakai ulekan.
Bagi masyarakat Sunda sambal pencok ini kedengarannya sudah familiar karena telah menjadi makanan sehari-hari sebagai pelengkap makan nasi bersama ikan goreng. Rasa khas dari pencok kacang panjang adalah aroma kencurnya yang terasa. Selain kacang panjang untuk pencok, leunca juga. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Pencok kacang panjang khas Sunda hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pencok kacang panjang khas Sunda yuk!
Bahan Pencok kacang panjang khas Sunda
- Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
- Dibutuhkan 1 genggam of daun kemangi.
- Dibutuhkan of Bumbu sambal:.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 3 buah of cabai rawit merah.
- Sediakan 3 buah of cabai merah keriting.
- Siapkan 2 ruas of kencur.
- Gunakan 1 sdt of terasi.
- Gunakan 1/2 keping of gula merah.
- Siapkan Secukupnya of garam.
Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu khas Sunda yaitu Pencok Kacang Panjang! Menu ini biasa kita jumpai di. Resep Cara Membuat Pencok Kacang Panjang Paling Enak khas sunda pedasnya nampol bikin makan nambah terus bahan dan. Cara Membuat Pencok Kacang Panjang Khas Sunda ala Masakan Rumahan pencok kacang panjang Rasa khas nya adalah.
Langkah-langkah memasak Pencok kacang panjang khas Sunda
- Cuci bersih semua bahan kemudian potong-potong kecil kacang panjang dan petiki daun kemangi dari tangkai nya.
- Bakar semua bahan sambal supaya wangi kecuali cabai, garam gula lalu uleg kalo suka jangan terlalu halus.
- Masukkan kacang panjang dan daun kemangi aduk rata.
Resep Pencok Kacang Panjang Khas Sunda. Kacang panjang dikenal mampu menjaga imunitas tubuh karena kandungan vitamin C, asam folat, dan polifenol yang dapat menangkal radikal bebas Kacang panjang merupakan sayuran yang cocok diolah dengan berbagai campuran dari bahan lainnya. Rasa khas dari pencok kacang panjang adalah aroma kencurnya yang terasa. Selain kacang panjang untuk pencok, leunca juga. Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu khas Sunda yaitu Pencok Kacang Panjang!
0 Response to "Resep: Pencok kacang panjang khas Sunda yang Gurih!"
Posting Komentar