Cara Membuat Sayur Santan Pare (Khas Bugis) Untuk Pemula!
Sayur Santan Pare (Khas Bugis). Hanya karena rasanya pahit, bukan berarti pare gak bisa dimasak jadi macam-macam masakan lho. Hari ini FiberCreme_TV punya rekomendasi resep menarik dari. Pare memiliki ciri khas rasa yang pahit namun banyak disukai oleh banyak orang meskipun tidak semuanya suka.
Cita rasa sayur pare yang khas dan gurih akan membuat makan anda menjadi lebih istimewa. Yuk buat di rumah, di sini resep dan cara membuatnya. Sayur pare kuah santan sangat cocok menemani santap siang atau malam anda bersama keluarga. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Sayur Santan Pare (Khas Bugis) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Santan Pare (Khas Bugis)!
Bahan-bahan Sayur Santan Pare (Khas Bugis)
- Gunakan 3 Buah of Pare.
- Gunakan 1 Buah of Santan Kelapa.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 butir of telur ayam.
- Diperlukan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
Cita rasanya yang khas dan gurih akan. Pare memiliki ciri khas rasa yang pahit namun banyak disukai oleh banyak orang meskipun tidak semuanya suka. Pare yang terkenal dengan rasa Berbicara tentang pare, disini kami akan berbagi tentang resep membuat sayur pare dengan kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan.
Cara membuat Sayur Santan Pare (Khas Bugis)
- 1/2 kelapa diperas untuk santannya..
- Setengah dari kelapa di goreng tanpa minyak bersama bawang merah, bawang putih dan jahe. Oseng hingga warna kelapa agak coklat dan beraroma..
- Tumbuk kelapa, bawang dan jahe tadi yang telah di oseng. (kenapa harus ditumbuk, karena kelapa yang telah di parut agak panjang, kurang enak di makan, ga halus juga ga apa2). Masukkan telur ayam, aduk hingga rata..
- Bersihkan pare, buang isinya. Potong² menjadi beberapa bagian. Lubang pare tadi masukkan tumbukkan kelapa yang sudah di aduk sama telur. Tekan² hingga menyatu. (boleh di ikat agar ga lari isinya, kalau saya kadang ikat pakai tali, kadang juga gak)..
- Masukkan pare dengan air santan cair. Kalau sudah mendidih, masukkan santan kental dan kunyit. Jangan terlalu di aduk, biar sayurnya tetap utuh. Oh iya, jangan lupa garam dan penyedap rasa..
- Selesai. 😀.
Terbuat dari pare dengan diberi isian Sayur santan pare, merupakan menu kesukaan keluarga kami, apalagi jika ditambahkan udang. Resep Sayur Pare Sedap Gurih Bahan-bahan Sayur Pare. Karena sayuran pare ini memiliki rasa khas yang berbeda dengan sayuran lainnya berupa rasa pahit, sebaiknya sebelum diolah sayur pare ini dipotong dan diiris setipis mungkin lalu dicuci bersih. Pare merupakan sayuran yang sangat identik dengan rasa pahit dan memiliki bintik-bintik pada kulitnya. Pare Pahit (Momordica Charantia) merupakan salah satu jenis tanaman yang merupakan anggota keluarga dari mentimun (Cucurbitaceae).
0 Response to "Cara Membuat Sayur Santan Pare (Khas Bugis) Untuk Pemula!"
Posting Komentar