Resep: Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan) Legit dan Nikmat!
Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan). Bubur lemu adalah bubur gurih khas Jawa Tengah yang terbuat dari beras, santan, dan berbagai bumbu. Sajian ini cocok disantap saat sarapan. Ikuti cara membuat bubur lemu dari buku "Bubur Gurih & Manis Berbahan Dasar Beras" karya Linda Carolina Brotodjojo terbitan Gramedia Pustaka.
Bubur bisa dikreasikan jadi menu apa pun, sebagai makanan untuk si kecil yang baru belajar Selain karena sehat dan mengenyangkan, proses pembuatannya yang tidak memakan banyak waktu, membuat bubur sering kali menjadi pilihan. Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. Kawan-kawan dapat menyiapkan Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan) yuk!
Bahan-bahan Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan)
- Sediakan of Bahan bubur :.
- Dibutuhkan 2 piring of nasi (sesuai selera).
- Siapkan Secukupnya of santan.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan 5 lembar of daun salam (lebih banyak lebih enak).
- Siapkan of Bahan sayur Lombok :.
- Dibutuhkan 1 buah of tahu cina (potong kotak kecil).
- Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam (potong kecil).
- Sediakan 2 buah of kentang (kupas potong kotak kecil).
- Siapkan 20 buah of cabe rawit iris serong (sesuai selera).
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah iris serong.
- Diperlukan 6 butir of bawang merah iris.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih iris.
- Sediakan 1 batang of daun bawang iris serong.
- Gunakan 2 ruas of lengkuas geprek.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1,5 liter of santan (secukupnya).
- Gunakan 1/2 gelas of air (secukupnya).
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of gula merah (boleh diskip).
Bubur ayam menjadi salah satu menu sarapan favorit banyak orang di Indonesia. Bukan saja karena mengenyangkan akan tetapi bubur ayam juga memiliki rasa yang lezat dan tetap bergizi. Saking populernya kamu tidak akan kesulitan untuk menemukan penjual bubur ayam di pagi hari baik di. VIVA - Bubur adalah salah satu makanan berbahan utama beras yang diolah hingga lembut dan lunak.
Cara membuat Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan)
- Masak bahan A selama 5 hingga mendidih. Jangan lupa diaduk agar santan tidak pecah dan tidak gosong.Tutup panci lalu matikan api. Diamkan selama 30 menit. Kemudian nyalakan kembali, masak selama 7 menit atau hingga mengental/ matang, jangan lupa diaduk..
- Untuk sayur nya. Goreng tahu hingga matang. Ayam digoreng setengah matang. Lalu tumis bawang dan cabe hingga wangi, tambahkan lengkuas dan daun salam. Kemudian masukkan ayam dan tahu. Tambah sedikit air. Setelah ayam empuk, masukkan kentang. Tuang santan. Masukkan garam dan gula, cek rasa. Tambah daun bawang. Masak hingga kuah menyusut/ mengental..
- Sajikan panas/ hangat. Bisa ditambah sambal tomat dan kerupuk.....
Makanan ini bisa dengan mudah kalian temukan di Bubur ayam menjadi salah satu makanan favorit bagi orang-orang yang belum sempat memasak di rumah untuk sarapan sebelum kerja. Bubur ayam menjadi salah satu makanan yang enak disantap kapan saja. Bubur ini bahkan sering kali menjadi makanan favorit sebagai menu sarapan. Dengan membuat bubur ayam sendiri kamu bisa menyesuaikannya sesuai dengan seleramu. Berikut bahan dan cara membuat bubur ayam.
0 Response to "Resep: Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar