Cara Memasak Endog/telor cit banyuwangi yang Gurih!
Endog/telor cit banyuwangi.
Kamu dapat membuat Endog/telor cit banyuwangi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Endog/telor cit banyuwangi!
Bahan-bahan Endog/telor cit banyuwangi
- Sediakan 10 bj of telor(cuci bersih lalu rebus sampe matang)lalu kupas.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Gunakan 8 bj of bawang merah.
- Sediakan 4 bj of bawang putih.
- Gunakan 3 bj of cabe merah besar.
- Sediakan 10 bj of cabe rawit(sesuai selera).
- Sediakan 2 bj of kemiri.
- Siapkan of Bumbu cemplung:.
- Siapkan 1 btg of sereh.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam&daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe geprek.
- Sediakan secukupnya of Gula Garam.
- Diperlukan of Penyedap.
- Dibutuhkan of Kecap manis.
- Diperlukan 1 sdm of petis udang.
Langkah-langkah membuat Endog/telor cit banyuwangi
- Rebus telor yg sudah d kupas td,tambah kan kecap...rebus sampai telor berwarna coklat.
- Tumis bumbu halus lalu masuk kan bumbu cemplung aduk2 sampe harum(sya pake api kecil,dan d tumis smpe bumbu benar2 matang spya aroma bawang putih nya tdk langu).
- Stlh bumbunya matang tambah kan air,masukkan telur,petis Gula Garam,penyedap...jika di rasa kurang coklat warna telor nya bsa d tambah kecap lagi.
- Biarkan smpe mendidih dan air menyusut,tes rasa lalu sajikan...selamat mencoba😊😊.
0 Response to "Cara Memasak Endog/telor cit banyuwangi yang Gurih!"
Posting Komentar