Cara Memasak Endog/telor cit banyuwangi yang Gurih!

Endog/telor cit banyuwangi.

Endog/telor cit banyuwangi Kamu dapat membuat Endog/telor cit banyuwangi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Endog/telor cit banyuwangi!

Bahan-bahan Endog/telor cit banyuwangi

  1. Sediakan 10 bj of telor(cuci bersih lalu rebus sampe matang)lalu kupas.
  2. Diperlukan of Bumbu halus:.
  3. Gunakan 8 bj of bawang merah.
  4. Sediakan 4 bj of bawang putih.
  5. Gunakan 3 bj of cabe merah besar.
  6. Sediakan 10 bj of cabe rawit(sesuai selera).
  7. Sediakan 2 bj of kemiri.
  8. Siapkan of Bumbu cemplung:.
  9. Siapkan 1 btg of sereh.
  10. Diperlukan 2 lbr of daun salam&daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 1 ruas of jahe geprek.
  12. Sediakan secukupnya of Gula Garam.
  13. Diperlukan of Penyedap.
  14. Dibutuhkan of Kecap manis.
  15. Diperlukan 1 sdm of petis udang.

Langkah-langkah membuat Endog/telor cit banyuwangi

  1. Rebus telor yg sudah d kupas td,tambah kan kecap...rebus sampai telor berwarna coklat.
  2. Tumis bumbu halus lalu masuk kan bumbu cemplung aduk2 sampe harum(sya pake api kecil,dan d tumis smpe bumbu benar2 matang spya aroma bawang putih nya tdk langu).
  3. Stlh bumbunya matang tambah kan air,masukkan telur,petis Gula Garam,penyedap...jika di rasa kurang coklat warna telor nya bsa d tambah kecap lagi.
  4. Biarkan smpe mendidih dan air menyusut,tes rasa lalu sajikan...selamat mencoba😊😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Endog/telor cit banyuwangi yang Gurih!"

Posting Komentar