Cara Memasak Kue Lobak Goreng/ Fried Radish Cake yang Renyah!

Kue Lobak Goreng/ Fried Radish Cake.

Kue Lobak Goreng/ Fried Radish Cake Sobat dapat menghidangkan Kue Lobak Goreng/ Fried Radish Cake hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue Lobak Goreng/ Fried Radish Cake yuk!

Bahan-bahan Kue Lobak Goreng/ Fried Radish Cake

  1. Dibutuhkan of Bahan:.
  2. Dibutuhkan 188 gram of lobak putih.
  3. Gunakan 20 gram of Tepung tapioca.
  4. Diperlukan 50 gram of tepung beras.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of ebi, cincang kecil.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
  7. Diperlukan 1 sdt of kaldu sayuran.
  8. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 1 siung of Bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung of Bawang putih.

Langkah-langkah memasak Kue Lobak Goreng/ Fried Radish Cake

  1. Parut lobak dan peras airnya sambil disaring, pisahkan di wadah lain..
  2. Air lobak tadi campurkan dengan tepung beras, aduk rata sampai tidak bergerindil. Saring kembali..
  3. Tumis kedua bawang yang sudah dihaluskan sampai wangi kemudian masukan ebinya, aduk rata. Masukan lobak, aduk kembali. Beri bumbu..
  4. Terakhir masukan air tepung beras tadi, aduk aduk cepat, adonan akan mengental ya dan bisa dibentuk. Lalu taruh di wadah dan masukan tepung tapioca nya, uleni dengan tangan sampai rata. Test rasa kalau kurang asin bisa ditambahkan garam..
  5. Tata di Mangkok yang sebelumnya sudah diolesi minyak. Kukus +/- 15 menit. Test tusuk untuk kematangan. Angkat tunggu dingin baru dipotong..
  6. Panaskan minyak, goreng kue lobak yang sudah dipotong. Siap disajikan untuk lauk atau cemilan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kue Lobak Goreng/ Fried Radish Cake yang Renyah!"

Posting Komentar