Cara Memasak Kupat Tahu Bandung yang Gurih!
Kupat Tahu Bandung.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Kupat Tahu Bandung hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kupat Tahu Bandung yuk!
Bahan-bahan Kupat Tahu Bandung
- Siapkan 8 pcs of ketupat (instant adabi).
- Gunakan 5 potong of tahu kuning Bandung goreng.
- Dibutuhkan 100 gram of tauge seduh air panas tiriskan.
- Diperlukan of Kuah Bumbu Kacang.
- Sediakan 150 gram of kacang tanah goreng.
- Dibutuhkan 150 ml of air.
- Dibutuhkan 5 sdt of air asam jawa.
- Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Sediakan 5 of cabe rawit keriting merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 sdt of gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of penyedap rasa ayam.
- Sediakan of Pelengkap.
- Diperlukan of Kerupuk udang kuning (sy pake putih).
- Dibutuhkan of Bawang goreng (lihat resep).
Cara memasak Kupat Tahu Bandung
- Siapkan semua bahan2, sisihkan.
- Kacang tanah goreng dan haluskan blender. Bumbu halus saya ulek..
- Tumis bumbu halus, masukkan air asam jawa dan kacang tanah yang sudah di blender, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan air, aduk rata dan masak hingga berminyak, angkat.
- Tata potongan ketupat, tahu kuning, dan taoge di atas piring. Tuang bumbu kacang ke atasnya. Sajikan dengan pelengkap..
0 Response to "Cara Memasak Kupat Tahu Bandung yang Gurih!"
Posting Komentar