Cara Memasak Kupat Tahu Bandung yang Gurih!

Kupat Tahu Bandung.

Kupat Tahu Bandung Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Kupat Tahu Bandung hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kupat Tahu Bandung yuk!

Bahan-bahan Kupat Tahu Bandung

  1. Siapkan 8 pcs of ketupat (instant adabi).
  2. Gunakan 5 potong of tahu kuning Bandung goreng.
  3. Dibutuhkan 100 gram of tauge seduh air panas tiriskan.
  4. Diperlukan of Kuah Bumbu Kacang.
  5. Sediakan 150 gram of kacang tanah goreng.
  6. Dibutuhkan 150 ml of air.
  7. Dibutuhkan 5 sdt of air asam jawa.
  8. Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
  9. Diperlukan 2 sdm of minyak untuk menumis.
  10. Gunakan of Bumbu Halus.
  11. Sediakan 5 of cabe rawit keriting merah.
  12. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 3 sdt of gula merah.
  14. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  15. Siapkan 1 sdt of penyedap rasa ayam.
  16. Sediakan of Pelengkap.
  17. Diperlukan of Kerupuk udang kuning (sy pake putih).
  18. Dibutuhkan of Bawang goreng (lihat resep).

Cara memasak Kupat Tahu Bandung

  1. Siapkan semua bahan2, sisihkan.
  2. Kacang tanah goreng dan haluskan blender. Bumbu halus saya ulek..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan air asam jawa dan kacang tanah yang sudah di blender, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis dan air, aduk rata dan masak hingga berminyak, angkat.
  5. Tata potongan ketupat, tahu kuning, dan taoge di atas piring. Tuang bumbu kacang ke atasnya. Sajikan dengan pelengkap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kupat Tahu Bandung yang Gurih!"

Posting Komentar