Cara Membuat Ayam Goreng khas Aceh Untuk Pemula!
Ayam Goreng khas Aceh.
Teman-teman dapat menghidangkan Ayam Goreng khas Aceh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Goreng khas Aceh yuk!
Bahan Ayam Goreng khas Aceh
- Gunakan 1/2 kg of ayam, potong sesuai selera (sy pakai paha ayam-dpt 5 potong).
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 butir of kemiri.
- Siapkan 7 buah of cabe merah.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/8 sdt of lada putih bubuk.
- Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk (tambahan dr sy).
- Sediakan 400 ml of santan (sy 65ml santan instan + air).
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Cara memasak Ayam Goreng khas Aceh
- Haluskan semua bumbu..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Tambahkan ayam dan santan. Masak hingga kuah menyusut dan kering..
- Panaskan minyak goreng, goreng hingga kecoklatan..
0 Response to "Cara Membuat Ayam Goreng khas Aceh Untuk Pemula!"
Posting Komentar