Cara Membuat Ayam Goreng khas Aceh Untuk Pemula!

Ayam Goreng khas Aceh.

Ayam Goreng khas Aceh Teman-teman dapat menghidangkan Ayam Goreng khas Aceh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Goreng khas Aceh yuk!

Bahan Ayam Goreng khas Aceh

  1. Gunakan 1/2 kg of ayam, potong sesuai selera (sy pakai paha ayam-dpt 5 potong).
  2. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  3. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 2 butir of kemiri.
  5. Siapkan 7 buah of cabe merah.
  6. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  7. Sediakan 1/8 sdt of lada putih bubuk.
  8. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk (tambahan dr sy).
  9. Sediakan 400 ml of santan (sy 65ml santan instan + air).
  10. Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Cara memasak Ayam Goreng khas Aceh

  1. Haluskan semua bumbu..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum..
  3. Tambahkan ayam dan santan. Masak hingga kuah menyusut dan kering..
  4. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kecoklatan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Goreng khas Aceh Untuk Pemula!"

Posting Komentar