Cara Membuat Dabu Dabu iris Khas Gorontalo yang Renyah!

Dabu Dabu iris Khas Gorontalo. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Ikan sagela asap banyak diolah menjadi makanan olahan yang menjadi favorit dan bahkan ciri khas daerah Gorontalo. Sambal ikan sagela atau dabu-dabu lo sagela Resep Dabu Dabu iris Khas Gorontalo.

Dabu Dabu iris Khas Gorontalo Ela'u mayi to'u donggo sama-sama Hipo ngala hipo i'iya sama-sama Ito dulota hi sanangiya. Maka tak heran, jika sebagian besar makanan khas Gorontalo berasal dari hasil laut. Sebut saja dabu-dabu lo sagela, sajian pedas berupa sambal yang diracik dengan kepala ikan. Kalian dapat menghidangkan Dabu Dabu iris Khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Dabu Dabu iris Khas Gorontalo!

Bahan-bahan Dabu Dabu iris Khas Gorontalo

  1. Sediakan 6 buah of Tomat Mengkal.
  2. Dibutuhkan 10 siung of Bawang merah.
  3. Diperlukan 1 buah of Jeruk Nipis.
  4. Dibutuhkan 25 biji of Cabai Rawit.
  5. Dibutuhkan 6 sdm of Minyak Kelapa.
  6. Sediakan 1 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of penyedap rasa.

Tilola Malo Wolo Wololo adalah lagu daerah asal Gorontalo dengan makna menceritakan suatu kesedihan yang dialami seseorang karena ditinggalkan oleh kekasihnya. Sashimi tuna khas Gorontalo menggunakan sambal dabu-dabu sebagai campuran daging tuna, sehingga menimbulkan cita rasa pedas yang khas yang hanya bisa kamu temukan di Gorontalo. Maklum saja jika kota Gorontalo menghasilkan makanan khas yang berbahan baku ikan tuna, hal ini disebabkan karena Gorontalo merupakan penghasil tuna yang besar dan sudah. Menu khas Gorontalo terakhir yang wajib kamu coba saat berada di Gorontalo adalah kue popolulu.

Cara membuat Dabu Dabu iris Khas Gorontalo

  1. Cuci semua bahan mentah lalu iris tipis tomat dan Bawang merah.
  2. Potong Cabai rawit.
  3. Campurkan Tomat,bawang merah dan cabai yang sudah di iris.
  4. Panaskan Minyak Kelapa,Dan siram Pada Campuran Tomat,bawang merah dan cabai.
  5. Peraskan jeruk nipis.
  6. Tambahkan Garam dan Penyedap Rasa.
  7. Dabu-Dabu Khas Gorontalo siap disajikan dengan Ikan Bakar dan kangkung cah,Selamat menikmati 👌🏻.

Kue poplulu adalah cemilan sederhana masyarakat Gorontalo yang terbuat dari bahan dasar ubi merah. Lihat juga resep Sambal Dabu-dabu iris/Dabu-dabu lemon manado enak lainnya. Dabu dabu lota mate bo me la mola lahu O ra sawa mo lo lowo deli deli la mi tiyo' Dabu dabu liyo lo Hulondha. Lo Wanu ito mo la melo Yila lango sadiya yi lo ho ho Dabu dabu pa nge li yo Mo o pi yo he u a lo. Lirik lagu yang tercantum dalam lagu Dabu-dabu ini menggambarkan tentang keindahan suatu pulau yang terdapat di wilayah Gorontalo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Dabu Dabu iris Khas Gorontalo yang Renyah!"

Posting Komentar