Cara Membuat Jukut Rerambanan Khas Buleleng, Bali yang Renyah!

Jukut Rerambanan Khas Buleleng, Bali.

Jukut Rerambanan Khas Buleleng, Bali Teman-teman dapat membuat Jukut Rerambanan Khas Buleleng, Bali hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jukut Rerambanan Khas Buleleng, Bali!

Bahan Jukut Rerambanan Khas Buleleng, Bali

  1. Siapkan Seikat of Bayam.
  2. Dibutuhkan Seikat of Pakis.
  3. Dibutuhkan Sebungkus of Kecambah Kedelai.
  4. Siapkan Seikat of Kacang Panjang.
  5. Dibutuhkan of Bumbu yang Dihaluskan.
  6. Diperlukan 12 siung of Bawang Merah.
  7. Siapkan 10 siung of Bawang Putih.
  8. Siapkan 8 buah of Cabe Merah.
  9. Diperlukan 1 ruas of Jahe.
  10. Dibutuhkan 1 ruas of Kunyit.
  11. Siapkan 1 of ruang Lengkuas.
  12. Sediakan 4 butir of Kemiri.
  13. Siapkan 1/2 sendok teh of Ketumbar.
  14. Diperlukan 1/2 sendok teh of Merica.
  15. Gunakan secukupnya of Terasi.
  16. Diperlukan secukupnya of Garam.
  17. Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.
  18. Diperlukan of Bumbu Pelengkap.
  19. Sediakan of Kelapa (ditumbuk kasar).
  20. Sediakan of Kelapa parut.
  21. Siapkan of Bawang Merah dan Bawang Putih iris tipis.
  22. Diperlukan of Cabe iris goreng.
  23. Sediakan of Garam dan Terasi.
  24. Dibutuhkan 3 Lembar of Daun Salam.
  25. Diperlukan 1 batang of Serai.
  26. Gunakan 1 buah of Jeruk Limau.
  27. Dibutuhkan of Tepung Beras dan Air.
  28. Sediakan of Minyak Goreng.

Cara memasak Jukut Rerambanan Khas Buleleng, Bali

  1. Potong sayuran sesuai selera, rebus kemudian tiriskan..
  2. Kelapa parut diulek sampai setengah halus, kemudian dicampurkan 2 sendok Tepung Beras dan Air, sisihkan..
  3. Haluskan bumbu yg dihaluskan, kemudian tumis hingga wangi, tambahkan daun salam, serai dan aduk aduk hingga wangi..
  4. Setelah wangi, masukkan campurkan kelapa parut dan tepung beras ke dalam bumbu yg sedang ditumis, aduk aduk hingga mengental dan matang. Sisihkan.
  5. Goreng kelapa yang sudah ditumbuk kasar, apabila sudah setengah matang, masukkan bawang merah dan bawang putih iris. Aduk hingga coklat dan matang..
  6. Penyajian : sayur ditata di piring, siramkan bumbu kental, kemudian ditaburkan campuran kelapa dan bawang goreng beserta cabe goreng dan campuran garas terasi yang sudah dicampur jadi 1. Kucurkan sedikit perasan jeruk limau. Hidangkan dengan kerupuk. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Jukut Rerambanan Khas Buleleng, Bali yang Renyah!"

Posting Komentar