Cara Membuat Lontong Daun (Untuk Opor, Tahu Guling, Ketoprak, dll) Kekinian

Lontong Daun (Untuk Opor, Tahu Guling, Ketoprak, dll).

Lontong Daun (Untuk Opor, Tahu Guling, Ketoprak, dll) Kamu dapat menyiapkan Lontong Daun (Untuk Opor, Tahu Guling, Ketoprak, dll) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Daun (Untuk Opor, Tahu Guling, Ketoprak, dll)!

Bahan-bahan Lontong Daun (Untuk Opor, Tahu Guling, Ketoprak, dll)

  1. Siapkan 2 cup of beras (cup magic com).
  2. Diperlukan secukupnya of Air.
  3. Sediakan of Daun pisang secukupnya, jemur sampai layu, dilap bersih.
  4. Diperlukan of Lidi/staples.

Cara membuat Lontong Daun (Untuk Opor, Tahu Guling, Ketoprak, dll)

  1. Cuci beras sampai bersih. Tambahkan air secukupnya (cenderung lembek adonan ya, jadi agak banyak)..
  2. Setelah surut airnya, matikan kompor..
  3. Ambil daun pisang yang telah dilap. Taruh diatasnya 1 centong nasi. Gulung daun. Padatkan kedua ujungnya dengan centong/ kalau di kampung dulu pakai tangkai daun pisang yang telah dicuci. Steples/tusuk dengan lidi kedua ujungnya..
  4. Kukus selama 15-20 menit. Angkat dinginkan. Bisa dinikmati bersama opor/ketoprak/tahu guling dll..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lontong Daun (Untuk Opor, Tahu Guling, Ketoprak, dll) Kekinian"

Posting Komentar