Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang Gurih!

Pindang Ikan Patin Khas Palembang.

Pindang Ikan Patin Khas Palembang Kalian dapat menghidangkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Ikan Patin Khas Palembang yuk!

Bahan Pindang Ikan Patin Khas Palembang

  1. Siapkan 1 ekor of ikan patin, potong-potong.
  2. Dibutuhkan 1 buah of tomat, potong-potong.
  3. Siapkan 1 iris of nanas, potong-potong.
  4. Gunakan 1 batang of serai, memarkan.
  5. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas, memarkan.
  6. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  7. Gunakan 3 lembar of daun jeruk purut.
  8. Dibutuhkan secukupnya of kaldu instant.
  9. Diperlukan 500 ml of air.
  10. Siapkan secukupnya of minyak goreng.
  11. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan:.
  12. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah keriting.
  13. Diperlukan 5 butir of bawang merah.
  14. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 2 cm of jahe.
  16. Diperlukan 1 cm of kunyit.
  17. Sediakan secukupnya of garam.

Langkah-langkah memasak Pindang Ikan Patin Khas Palembang

  1. Goreng ikan patin dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan lalu sisihkan..
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan serai, daun salam dan daun jeruk purut hingga harum. Kemudian masukkan air, kaldu instant dan ikan. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan. Terakhir masukkan tomat dan nanas, masak hingga tomat dan nanas layu, angkat..
  3. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar