Cara Membuat Plecing Kangkung Anti Ribet!

Plecing Kangkung. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok.

Plecing Kangkung Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf ( Ipomoea aquatica ) served cold with plecing sambal. Plecing kangkung, mungkin sebagian orang merasa asing dengan hidangan yang satu ini. Kawan-kawan dapat menyiapkan Plecing Kangkung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Plecing Kangkung!

Bahan-bahan Plecing Kangkung

  1. Sediakan 2 ikat of Kangkung, siangi.
  2. Siapkan 2 sdm of kacang tanah.
  3. Diperlukan 2 genggam of tauge.
  4. Gunakan of Bahan Sambal :.
  5. Diperlukan 4 bh of cabai merah besar.
  6. Sediakan 5 bh of cabai rawit.
  7. Gunakan 1 sdt of terasi bakar.
  8. Sediakan 1 bh of tomat.
  9. Gunakan 1 bh of jeruk limau.
  10. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt of gula pasar.

Plecing kangkung merpakan hidangan khusus yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Barat. Kamu bisa mempraktikkan resep plecing kangkung di rumah. Kangkung rebus dengan paduan sambal pedas. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok.

Cara memasak Plecing Kangkung

  1. Cuci bersih Kangkung dan tauge, lalu tiriskan. Panaskan air, beri sedikit garam.. Rebus Kangkung dan tauge sebentar saja. Angkat lalu tiriskan.
  2. Goreng kacang tanah, sisihkan.
  3. Siapkan bumbu sambel, lalu siram dengan minyak panas. Ulek,,.
  4. Tata Kangkung dan tauge di piring saji,, tambahkan sambel diatasnya, beri perasan jeruk limau, tambahkan kacang goreng.. Siap disajikan sebagai pendamping ayam betutu 👍.

Selain ayam taliwang, plecing kangkung juga jadi salah satu makanan khas Lombok yang disukai banyak orang. Terdiri dari kangkung yang direbus disajikan dengan sambal khas di atasnya. Resep lezat plecing kangkung ini berasal dari Bali dan Lombok. Plecing kangkung lebih sehat dibandingkan dengan kangkung yang ditumis, karena kangkung ini diolah dengan cara direbus. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Plecing Kangkung Anti Ribet!"

Posting Komentar