Resep: 513.Daging Asam Padeh yang Renyah!

513.Daging Asam Padeh.

513.Daging Asam Padeh Kalian dapat menghidangkan 513.Daging Asam Padeh hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 513.Daging Asam Padeh yuk!

Bahan-bahan 513.Daging Asam Padeh

  1. Diperlukan 300 gr of daging sapi bag sengkel.
  2. Dibutuhkan 1 bh of kentang uk sedang(boleh kentang mini).
  3. Sediakan 500 ml of air.
  4. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  5. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 7 bh of cabe merah keriting.
  8. Siapkan 2 bh of kemiri sangrai.
  9. Siapkan 1 ruas of jahe.
  10. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  11. Diperlukan 1 sdt of garam.
  12. Diperlukan 1 sdt of gula putih.
  13. Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  14. Gunakan of Bumbu cemplung.
  15. Gunakan 1 lbr of daun kunyit ikat simpul.
  16. Dibutuhkan 1 btng of serai (geprek).
  17. Siapkan 2 lbr of daun salam.
  18. Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
  19. Dibutuhkan 2 keping of asam kandis.

Langkah-langkah memasak 513.Daging Asam Padeh

  1. Siapkan bahan dan bumbu ~ haluskan bahan bumbu ~ letakkan daging di wajan dan tambah bumbu halus dan bumbu cemplung..
  2. Aduk rata diamkan sebentar 5 mnt an.lalu nyalakan apinya sambil aduk aduk sampai daging kaku ~lalu tambahkan air sampai batas daging saja biarkan mendidih dan stel api di api sedang cenderung kecil sambil wajan ditutup..
  3. Sesekali cek kematangan daging jika blm empuk boleh tambah air panas sesuaikan banyaknya kondisikan airnya setelah empuk tambahkan garam lada dan kaldu jamur aduk²~tambah kentang dan ~tunggu mendidih lagi dan kentang matang matikan apinya.
  4. Segera salin dipiring..Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat dan sambal ijonya.selera makan akan pulih kembali.dengan sajian khas daerah minang 🤲😃👍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 513.Daging Asam Padeh yang Renyah!"

Posting Komentar