Resep: 513.Daging Asam Padeh yang Renyah!
513.Daging Asam Padeh.
Kalian dapat menghidangkan 513.Daging Asam Padeh hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 513.Daging Asam Padeh yuk!
Bahan-bahan 513.Daging Asam Padeh
- Diperlukan 300 gr of daging sapi bag sengkel.
- Dibutuhkan 1 bh of kentang uk sedang(boleh kentang mini).
- Sediakan 500 ml of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 7 bh of cabe merah keriting.
- Siapkan 2 bh of kemiri sangrai.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula putih.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan of Bumbu cemplung.
- Gunakan 1 lbr of daun kunyit ikat simpul.
- Dibutuhkan 1 btng of serai (geprek).
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 keping of asam kandis.
Langkah-langkah memasak 513.Daging Asam Padeh
- Siapkan bahan dan bumbu ~ haluskan bahan bumbu ~ letakkan daging di wajan dan tambah bumbu halus dan bumbu cemplung..
- Aduk rata diamkan sebentar 5 mnt an.lalu nyalakan apinya sambil aduk aduk sampai daging kaku ~lalu tambahkan air sampai batas daging saja biarkan mendidih dan stel api di api sedang cenderung kecil sambil wajan ditutup..
- Sesekali cek kematangan daging jika blm empuk boleh tambah air panas sesuaikan banyaknya kondisikan airnya setelah empuk tambahkan garam lada dan kaldu jamur aduk²~tambah kentang dan ~tunggu mendidih lagi dan kentang matang matikan apinya.
- Segera salin dipiring..Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat dan sambal ijonya.selera makan akan pulih kembali.dengan sajian khas daerah minang 🤲😃👍.
0 Response to "Resep: 513.Daging Asam Padeh yang Renyah!"
Posting Komentar