Resep: Daging Goreng Asem Khas Betawi yang Renyah!

Daging Goreng Asem Khas Betawi.

Daging Goreng Asem Khas Betawi Kamu dapat membuat Daging Goreng Asem Khas Betawi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging Goreng Asem Khas Betawi!

Bahan-bahan Daging Goreng Asem Khas Betawi

  1. Gunakan 400 gr of daging sapi.
  2. Siapkan 5 of cabai rawit merah.
  3. Diperlukan 5 of cabai keriting.
  4. Diperlukan 10 of bawang merah.
  5. Sediakan 3 of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 bh of bawang bombay (sy tidak pakai).
  7. Siapkan 2 ruas of jahe (geprek).
  8. Gunakan Sejempol of asam jawa.
  9. Siapkan 1 liter of air.
  10. Diperlukan 1/2 sdk of Kaldu bubuk sapi.
  11. Gunakan 1/2 sdk of Garam.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdk of Gula.

Langkah-langkah memasak Daging Goreng Asem Khas Betawi

  1. Daging dicuci bersih lalu potong dadu. Masukkan air, daging, jahe, garam kedalam panci presto masak selama 30 mnt. Setelah itu matikan kompor. Dan tiriskan daging. Jangan buang kaldunya..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai. Setelah itu tumis hingga layu..
  3. Masukkan daging, tumis lagi sebentar. Tambahkan sedikit air kaldu rebusan daging td, masukkan kaldu sapi bubuk, garam, gula dan asam jawa. Masak lagi sebentar dan koreksi rasa..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Daging Goreng Asem Khas Betawi yang Renyah!"

Posting Komentar