Resep: Daging Goreng Asem Khas Betawi yang Renyah!
Daging Goreng Asem Khas Betawi.
Kamu dapat membuat Daging Goreng Asem Khas Betawi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging Goreng Asem Khas Betawi!
Bahan-bahan Daging Goreng Asem Khas Betawi
- Gunakan 400 gr of daging sapi.
- Siapkan 5 of cabai rawit merah.
- Diperlukan 5 of cabai keriting.
- Diperlukan 10 of bawang merah.
- Sediakan 3 of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bh of bawang bombay (sy tidak pakai).
- Siapkan 2 ruas of jahe (geprek).
- Gunakan Sejempol of asam jawa.
- Siapkan 1 liter of air.
- Diperlukan 1/2 sdk of Kaldu bubuk sapi.
- Gunakan 1/2 sdk of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdk of Gula.
Langkah-langkah memasak Daging Goreng Asem Khas Betawi
- Daging dicuci bersih lalu potong dadu. Masukkan air, daging, jahe, garam kedalam panci presto masak selama 30 mnt. Setelah itu matikan kompor. Dan tiriskan daging. Jangan buang kaldunya..
- Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai. Setelah itu tumis hingga layu..
- Masukkan daging, tumis lagi sebentar. Tambahkan sedikit air kaldu rebusan daging td, masukkan kaldu sapi bubuk, garam, gula dan asam jawa. Masak lagi sebentar dan koreksi rasa..
0 Response to "Resep: Daging Goreng Asem Khas Betawi yang Renyah!"
Posting Komentar