Resep: Daging Goreng Asem Khas Betawi yang Renyah!
Daging Goreng Asem Khas Betawi.
 	 	
 	 	 	Kamu dapat membuat Daging Goreng Asem Khas Betawi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging Goreng Asem Khas Betawi! 
Bahan-bahan Daging Goreng Asem Khas Betawi
- Gunakan 400 gr of daging sapi.
 - Siapkan 5 of cabai rawit merah.
 - Diperlukan 5 of cabai keriting.
 - Diperlukan 10 of bawang merah.
 - Sediakan 3 of bawang putih.
 - Dibutuhkan 1 bh of bawang bombay (sy tidak pakai).
 - Siapkan 2 ruas of jahe (geprek).
 - Gunakan Sejempol of asam jawa.
 - Siapkan 1 liter of air.
 - Diperlukan 1/2 sdk of Kaldu bubuk sapi.
 - Gunakan 1/2 sdk of Garam.
 - Dibutuhkan 1/2 sdk of Gula.
 
Langkah-langkah memasak Daging Goreng Asem Khas Betawi
- Daging dicuci bersih lalu potong dadu. Masukkan air, daging, jahe, garam kedalam panci presto masak selama 30 mnt. Setelah itu matikan kompor. Dan tiriskan daging. Jangan buang kaldunya..
 - Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai. Setelah itu tumis hingga layu..
 - Masukkan daging, tumis lagi sebentar. Tambahkan sedikit air kaldu rebusan daging td, masukkan kaldu sapi bubuk, garam, gula dan asam jawa. Masak lagi sebentar dan koreksi rasa..
 
0 Response to "Resep: Daging Goreng Asem Khas Betawi yang Renyah!"
Posting Komentar