Resep: Otak-Otak Bandeng Khas Gresik yang Gurih!

Otak-Otak Bandeng Khas Gresik. Otak otak bandeng bu muzanah, pusat oleh oleh khas kota gresik. Ini Cara Pembuatan Otak-Otak Bandeng Khas Gresik. Contact Otak-otak bandeng khas gresik on Messenger.

Otak-Otak Bandeng Khas Gresik Dengan sistem Pre-Order, anda akan mendapatkan Otak Otak Bandeng yang. Jual Aneka Olahan Bandeng Terjangkau dan Berkualitas. Bandeng Prestoadalah salah satu bahan makanan yang cukup bergizi, apalagi jika disajikan dengan racikan yang tepat maka selain bergizi akan juga terasa lezat dan khas. Kalian dapat memasak Otak-Otak Bandeng Khas Gresik hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Otak-Otak Bandeng Khas Gresik!

Bahan Otak-Otak Bandeng Khas Gresik

  1. Gunakan 5 ekor of bandeng (-+ 500 gr).
  2. Gunakan 5 siung of bawang timur.
  3. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 3 of kemiri.
  5. Diperlukan Sejumput of ketumbar.
  6. Diperlukan Sejumput of jinten (sedikit saja).
  7. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  8. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  9. Gunakan 2 iris of serai.
  10. Gunakan 5 of cabe merah besar.
  11. Sediakan 10 of cabe kecil.
  12. Siapkan 2 iris of laos.
  13. Dibutuhkan 1 iris of kencur.
  14. Sediakan 2 iris of jahe.
  15. Diperlukan 1/2 of kelapa.
  16. Siapkan Secukupnya of garam.
  17. Sediakan Secukupnya of gula.
  18. Gunakan 2 of telur.

Otak-otak ikan merupakan salah satu kuliner khas pantura Jawa yang sangat lezat. Yuk simak resep otak otak bandeng tersebut di sini. Anda pun bisa menikmati otak-otak bandeng ini lengkap dengan sambalnya. Otak-otak ini biasanya diolah dengan cara dikukus ataupun dipanggang.

Cara memasak Otak-Otak Bandeng Khas Gresik

  1. Siapkan bumbu, tambahkan santan. Lalu masak hingga santan menyusut airnya.
  2. Tunggu bumbu hingga dingin. Buang daun salam dan serai (tidak ikut diblender). Tambahkan telur, garam, dan gula, lalu blender hingga halus (tidak perlu ditambah air).
  3. Pisahkan daging bandeng dari duri dan kulitnya. Simpan kulit bandeng karena nanti akan digunakan lagi..
  4. Haluskan daging bandeng (saya menggunakan sarangan panci). Ulek hingga daging terpisah dari sisa-sisa duri. (Bisa menggunakan blender, tapi saya lebih suka cara ini karena tidak ada duri-duri yang ikut hancur dan tekstur daging bandeng tidak terlalu halus).
  5. Campurkan bumbu yg sudah diblender dengan daging bandeng yg sudah dihaluskan, aduk hingga rata. Kemudian masukkan adonan ke kulit bandeng lagi..
  6. Jika masih ada sisa adonan, dibungkus saja pakai daun seperti membuat pepes ikan.
  7. Kukus bandeng hingga matang.
  8. Bandeng siap dihidangkan, untuk penyajiannya bisa langsung dimakan, atau diiris2 dan dibalur telur lalu digoreng juga mantap.

Untuk Otak-otak Bandeng khas Gresik biasanya setelah dikukus akan dipanggang dalam oven yang alasnya sudah diberi daun pisang. Olahan hasil perikanan berupa Otak-otak bandeng makanan khas Gresik ini tidak hanya sedap dilidah, namun bisa jadi peluang bisnis rumahan yang. Menyediakan aneka jajan khas Kota Gresik seperti otak-otak bandeng, jubung, kripik bayem, opak koin aneka rasa, peyek kacang ijo dan lainnya. Namun yang menjadi andalan adalah otak-otak bandeng dengan cita rasa yang khas. Resep Otak Otak Bandeng Tanpa Tulang Mudah Dan Enak Ide Usaha.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Otak-Otak Bandeng Khas Gresik yang Gurih!"

Posting Komentar