Resep: Seblak kuah ceker yang Gurih!
Seblak kuah ceker. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam. Последние твиты от seblak & ceker kuah (@seblak_cengos). Lihat juga resep Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah enak lainnya.
Kalau ingin menyajikan hidangan yang berkuah santan. Seblak terbuat dari kerupuk basah yang Rebus ceker hingga empuk. Rendam kerupuk menggunakan air hangat atau air dingin sampai. Kawan-kawan dapat membuat Seblak kuah ceker hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak kuah ceker yuk!
Bahan Seblak kuah ceker
- Sediakan 1/2 kg of ceker.
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Sediakan of Garam.
- Siapkan of Micin.
- Sediakan of Penyedap rasa ayam.
- Gunakan 1 sendok teh of Gula putih.
- Sediakan 400 ml of Air.
- Dibutuhkan of Daun bawang.
- Diperlukan of Minyak.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Siapkan 30 buah of Cabe rawit.
- Siapkan 3 siung of Bawang merah.
- Sediakan 3 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 2 ruas of Kencur.
Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Seblak kuah ceker seuhah telah siap dihidangkan. Seblak kuah ceker adalah salah satu contoh varian resep seblak kuah yang bahannya mudah banget didapatkan.
Cara membuat Seblak kuah ceker
- Haluskan bawang merah,putih,kencur dan cabe rawit. Iris dadu bawang daun.
- Ceker yg sudah dibersihkan.
- Siapkan wajan beri minyak untuk menumis bumbu yg sudah dihaluskan juga daun bawang yg sudah diiris. Setelah harum masukkan 500 ml air dan beri bumbu sprti garam penyedap rasa, micin dan gula putih. Lalu masukkan ceker rebus hingga empuk cekernya. Setelah dirasa cukup empuk dan airnya berkurang sedikit lalu angkat.
- Siap disajikan.
Nggak kslsh lezat deh rasanya dengan ceker setan, hehe. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Mulai dari seblak ceker, seblak mie, sosis, sampai seblak ala Bandung. Barangkali sudah banyak yang mengenal makanan khas dari kota Bandung ini.
0 Response to "Resep: Seblak kuah ceker yang Gurih!"
Posting Komentar