Resep: Trancam khas Jawa tengah yang Gurih!
Trancam khas Jawa tengah. Kalau Jawa Timur terkenal dengan olahan sayur urapnya, Jawa Tengah punya sayur trancam. Biasanya terdiri dari kacang panjang, daun kemangi, taoge, dan sayur mentah lainnya. Makanan khas Jawa Tengah ini merupakan oleh-oleh khas Semarang.
Makanan Khas Jawa Tengah - Saat berkunjung ke suatu daerah, entah untuk urusan pekerjaan atau hanya sekadar refreshing, mencoba makanan khas yang ada di daerah tersebut adalah hal wajib yang harus dilakukan. Kalau Jawa Timur terkenal dengan olahan sayur urapnya, Jawa Tengah punya sayur trancam. Biasanya terdiri dari kacang panjang, daun kemangi Disclaimer: artikel ini sudah pernah tayang di laman IDNTimes.com dengan judul "Resep Sayur Trancam Khas Jawa Tengah yang Enak dan. Kawan-kawan dapat membuat Trancam khas Jawa tengah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Trancam khas Jawa tengah!
Bahan-bahan Trancam khas Jawa tengah
- Siapkan 50 gr of petai cina.
- Dibutuhkan 50 gr of taoge.
- Gunakan 100 gr of mentimun.
- Gunakan 100 gr of kacang panjang (me buncis, direbus dulu sebelumnya).
- Siapkan 50 gr of kemangi, petik daunnya.
- Dibutuhkan of Haluskan :.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 8 bh of cabe merah keriting.
- Diperlukan 4 bh of rawit merah.
- Sediakan 2 cm of kencur.
- Sediakan 1/4 sdt of terasi goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1 SDM of irisan gula merah.
- Diperlukan 1/2 btr of kelapa parut.
- Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
COM - Trancam atau terancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang mirip dengan urap. Biasanya isi dari trancam adalah sayur-sayuran beruipa kacang panjang, timun, dan tauge. Aneka sayuran ini disajikan dengan parutan kelapa tua serta bumbu halus yang harum. KOMPAS.com - Trancam atau terancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang mirip dengan urap.
Cara memasak Trancam khas Jawa tengah
- Cuci bersih semua sayuran, iris iris. Untuk kacang panjang karena tidak ada saya ganti buncis,iris lalu rebus sebentar. Tiriskan.
- Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan kelapa parut, masukkan garam dan gula aduk hingga kering, tes rasa.
- Matikan api, masukkan sayuran aduk rata, sajikan.
Biasanya isi dari trancam adalah sayur-sayuran beruipa kacang panjang, timun, dan tauge. Aneka sayuran ini disajikan dengan parutan kelapa tua serta bumbu halus yang harum. Trancam merupakan makanan khas Jawa yang terbuat dari timun, kacang panjang, dan juga toge mentah. Yuk simak resep trancam tersebut di sini. Trancam sebenarnya bukan merupakan kuliner utama, melainkan hanya sebagai pelengkap makan saja.
0 Response to "Resep: Trancam khas Jawa tengah yang Gurih!"
Posting Komentar