Cara Memasak Choipan Untuk Pemula!

Choipan.

Choipan Kalian dapat menghidangkan Choipan hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Choipan!

Bahan Choipan

  1. Dibutuhkan of bahan isian:.
  2. Siapkan 1 buah of bengkoang iris korek api.
  3. Dibutuhkan 1 Bks of udang kec/gremut.
  4. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya of kaldu jamur.
  6. Dibutuhkan secukupnya of gula.
  7. Gunakan secukupnya of garam.
  8. Siapkan of bahan kulit.
  9. Diperlukan 100 gr of tepung beras.
  10. Diperlukan 100 gr of tepung kanji.
  11. Gunakan secukupnya of garam.
  12. Gunakan 50 ml of minyak goreng.
  13. Gunakan 200 ml of air mendidih.
  14. Sediakan of bahan sambal.
  15. Diperlukan 3 buah of cabe merah.
  16. Siapkan 7 buah of cabe rawit.
  17. Dibutuhkan 3 of scht saus sambal.
  18. Sediakan secukupnya of gula pasir.
  19. Sediakan secukupnya of cuka.
  20. Sediakan secukupnya of garam.
  21. Sediakan secukupnya of air.
  22. Gunakan of topping.
  23. Diperlukan 3 siung of bawang putih cincang.
  24. Dibutuhkan of goreng sampai kekuningan.

Cara memasak Choipan

  1. Tumis bawang putih,udang kecil kemudian bengkuang dan semua bumbu dimasukan..
  2. Bahan kulit masukan semua tepung,bumbu dan minyak kemudian masukan air panas sedikit demi sedikit dan aduk sampai Kalis..
  3. Ambil adonan pipihkan isi dengan bengkoang. kukus dengan daun pisang yang telah diolesi minyak perciki dengan air kukus sampai matang. penyajian beri topping bawang putih cincang diatasnya cocok dengan sausnya..
  4. Cara membuat saus. rebus semua cabe kemudian blender. tumis bawang putih masukan semua bahan.aduk sampai matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Choipan Untuk Pemula!"

Posting Komentar