Cara Memasak Choipan Untuk Pemula!
Choipan.
Kalian dapat menghidangkan Choipan hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Choipan!
Bahan Choipan
- Dibutuhkan of bahan isian:.
- Siapkan 1 buah of bengkoang iris korek api.
- Dibutuhkan 1 Bks of udang kec/gremut.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan secukupnya of kaldu jamur.
- Dibutuhkan secukupnya of gula.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Siapkan of bahan kulit.
- Diperlukan 100 gr of tepung beras.
- Diperlukan 100 gr of tepung kanji.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Gunakan 50 ml of minyak goreng.
- Gunakan 200 ml of air mendidih.
- Sediakan of bahan sambal.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah.
- Siapkan 7 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 3 of scht saus sambal.
- Sediakan secukupnya of gula pasir.
- Sediakan secukupnya of cuka.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Sediakan secukupnya of air.
- Gunakan of topping.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih cincang.
- Dibutuhkan of goreng sampai kekuningan.
Cara memasak Choipan
- Tumis bawang putih,udang kecil kemudian bengkuang dan semua bumbu dimasukan..
- Bahan kulit masukan semua tepung,bumbu dan minyak kemudian masukan air panas sedikit demi sedikit dan aduk sampai Kalis..
- Ambil adonan pipihkan isi dengan bengkoang. kukus dengan daun pisang yang telah diolesi minyak perciki dengan air kukus sampai matang. penyajian beri topping bawang putih cincang diatasnya cocok dengan sausnya..
- Cara membuat saus. rebus semua cabe kemudian blender. tumis bawang putih masukan semua bahan.aduk sampai matang..
0 Response to "Cara Memasak Choipan Untuk Pemula!"
Posting Komentar