Cara Memasak Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh yang Renyah!

Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh.

Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh Kalian dapat menyiapkan Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh yuk!

Bahan Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh

  1. Siapkan Secukupnya of Ikan Tongkol Rebus (Suwir).
  2. Siapkan 3 buah of DaunJeruk.
  3. Siapkan 3 buah of Belimbing Wuluh.
  4. Sediakan 3 siung of Bawang Merah.
  5. Diperlukan 12 buah of Cabe Rawit.
  6. Gunakan 1 sdt of Garam.
  7. Dibutuhkan Sedikit of Gula.
  8. Gunakan of Penyedap Rasa (Optional).
  9. Sediakan Secukupnya of Air.

Langkah-langkah membuat Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh

  1. Rebus ikan tongkol, kemudian suwir..
  2. Panaskan air, masukkan cabe rawit, daun jeruk, bawang merah, belimbing wuluh kedalamnya..
  3. Setelah mendidih, dan agak layu, angkat bawang merah, belimbing wuluh, dan cabe rawit..
  4. Kemudian ulek hingga halus. Setelah halus, masukkan kembali kedalam air yang mendidih tadi..
  5. Masukkan suwiran ikan tongkol yang sudah direbus kedalamnya..
  6. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Cek rasa. Setelah mendidih matikan kompor. Sajikan didalam wadah. Selamat menikmati~.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh yang Renyah!"

Posting Komentar