Cara Memasak Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh yang Renyah!
Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh.
Kalian dapat menyiapkan Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh yuk!
Bahan Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh
- Siapkan Secukupnya of Ikan Tongkol Rebus (Suwir).
- Siapkan 3 buah of DaunJeruk.
- Siapkan 3 buah of Belimbing Wuluh.
- Sediakan 3 siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 12 buah of Cabe Rawit.
- Gunakan 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan Sedikit of Gula.
- Gunakan of Penyedap Rasa (Optional).
- Sediakan Secukupnya of Air.
Langkah-langkah membuat Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh
- Rebus ikan tongkol, kemudian suwir..
- Panaskan air, masukkan cabe rawit, daun jeruk, bawang merah, belimbing wuluh kedalamnya..
- Setelah mendidih, dan agak layu, angkat bawang merah, belimbing wuluh, dan cabe rawit..
- Kemudian ulek hingga halus. Setelah halus, masukkan kembali kedalam air yang mendidih tadi..
- Masukkan suwiran ikan tongkol yang sudah direbus kedalamnya..
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Cek rasa. Setelah mendidih matikan kompor. Sajikan didalam wadah. Selamat menikmati~.
0 Response to "Cara Memasak Kuah Air Pedas Tongkol Khas Aceh yang Renyah!"
Posting Komentar