Cara Memasak Malbi Khas Palembang Kekinian
Malbi Khas Palembang.
Sobat dapat membuat Malbi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Malbi Khas Palembang yuk!
Bahan Malbi Khas Palembang
- Sediakan of Daging sapi, iris agak tebal.
- Dibutuhkan of Kelapa parut sangrai.
- Dibutuhkan 65 ml of Santan instan.
- Sediakan 1/4 sdt of Himalaya salt.
- Sediakan 1 sdt of Kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdt of Merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of Ketumbar bubuk.
- Gunakan 3 sdm of Kecap manis.
- Diperlukan 2 sdm of Gula pasir.
- Gunakan 150 ml of Air matang.
- Gunakan 2 sdm of Air asam jawa.
- Siapkan Seruas of Kayu manis.
- Dibutuhkan 2 biji of Cengkeh.
- Dibutuhkan 2 biji of Kapulaga.
- Siapkan of Bumbu dihaluskan :.
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang merah.
- Siapkan 5 siung of Bawang putih.
- Sediakan Seruas of Jahe.
- Gunakan of Pelengkap :.
- Sediakan of Bawang goreng.
Cara memasak Malbi Khas Palembang
- Tumis bahan dihaluskan beserta kayu manis, cengkeh, kapulaga hingga wangi. Masukkan daging masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan santan dan kelapa, beri air. Biarkan didih.
- Beri air asam, kecap, gula, garam, kaldu, ketumbar dan merica. Aduk rata.
- Masak terus hingga kuah menyusut.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Cara Memasak Malbi Khas Palembang Kekinian"
Posting Komentar