Cara Memasak Malbi Khas Palembang Kekinian

Malbi Khas Palembang.

Malbi Khas Palembang Sobat dapat membuat Malbi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Malbi Khas Palembang yuk!

Bahan Malbi Khas Palembang

  1. Sediakan of Daging sapi, iris agak tebal.
  2. Dibutuhkan of Kelapa parut sangrai.
  3. Dibutuhkan 65 ml of Santan instan.
  4. Sediakan 1/4 sdt of Himalaya salt.
  5. Sediakan 1 sdt of Kaldu jamur.
  6. Sediakan 1 sdt of Merica bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of Ketumbar bubuk.
  8. Gunakan 3 sdm of Kecap manis.
  9. Diperlukan 2 sdm of Gula pasir.
  10. Gunakan 150 ml of Air matang.
  11. Gunakan 2 sdm of Air asam jawa.
  12. Siapkan Seruas of Kayu manis.
  13. Dibutuhkan 2 biji of Cengkeh.
  14. Dibutuhkan 2 biji of Kapulaga.
  15. Siapkan of Bumbu dihaluskan :.
  16. Dibutuhkan 5 siung of Bawang merah.
  17. Siapkan 5 siung of Bawang putih.
  18. Sediakan Seruas of Jahe.
  19. Gunakan of Pelengkap :.
  20. Sediakan of Bawang goreng.

Cara memasak Malbi Khas Palembang

  1. Tumis bahan dihaluskan beserta kayu manis, cengkeh, kapulaga hingga wangi. Masukkan daging masak hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan santan dan kelapa, beri air. Biarkan didih.
  3. Beri air asam, kecap, gula, garam, kaldu, ketumbar dan merica. Aduk rata.
  4. Masak terus hingga kuah menyusut.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Malbi Khas Palembang Kekinian"

Posting Komentar