Cara Membuat Celimpungan (makanan khas Palembang) Anti Ribet!

Celimpungan (makanan khas Palembang).

Celimpungan (makanan khas Palembang) Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Celimpungan (makanan khas Palembang) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Celimpungan (makanan khas Palembang)!

Bahan Celimpungan (makanan khas Palembang)

  1. Sediakan of Pentol celimpungan *).
  2. Diperlukan of Sambal cengek*).
  3. Dibutuhkan of Bahan kuah.
  4. Sediakan 1000 ml of santan kekentalan sedang.
  5. Diperlukan 250 gr of gr ikan gabus/udang basah/50 gr udang ebi.
  6. Sediakan of Bawang goreng untuk hiasan.
  7. Gunakan of Bumbu halus.
  8. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 3 butir of kemiri.
  11. Sediakan 2 sdm of ketumbar.
  12. Sediakan 1 telunjuk of kunyit.

Cara membuat Celimpungan (makanan khas Palembang)

  1. Rebus ikan gabus sebentar terus ambil dagingnya lalu haluskan. (Begitu jg dg udang basah).
  2. Masukkan bumbu halus beserta ikan/udang basah/ebi ke dalam santan lalu masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih diapi sedang supaya santan tidak pecah. Setelah itu masukkan garam dan penyedap jamur secukupnya. Tes rasa. Masukkan pentol ikan aduk-aduk sampai mengapung. Lalu angkat. Hidangkan dg taburan bawang merah dan nikmati dg sambal cengek..
  3. ) sudah terbit resep saya di cookpad Indonesia.
  4. Yg sdh dihaluskan/udang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Celimpungan (makanan khas Palembang) Anti Ribet!"

Posting Komentar