Cara Membuat Celimpungan (makanan khas Palembang) Anti Ribet!
Celimpungan (makanan khas Palembang).
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Celimpungan (makanan khas Palembang) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Celimpungan (makanan khas Palembang)!
Bahan Celimpungan (makanan khas Palembang)
- Sediakan of Pentol celimpungan *).
- Diperlukan of Sambal cengek*).
- Dibutuhkan of Bahan kuah.
- Sediakan 1000 ml of santan kekentalan sedang.
- Diperlukan 250 gr of gr ikan gabus/udang basah/50 gr udang ebi.
- Sediakan of Bawang goreng untuk hiasan.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 2 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1 telunjuk of kunyit.
Cara membuat Celimpungan (makanan khas Palembang)
- Rebus ikan gabus sebentar terus ambil dagingnya lalu haluskan. (Begitu jg dg udang basah).
- Masukkan bumbu halus beserta ikan/udang basah/ebi ke dalam santan lalu masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih diapi sedang supaya santan tidak pecah. Setelah itu masukkan garam dan penyedap jamur secukupnya. Tes rasa. Masukkan pentol ikan aduk-aduk sampai mengapung. Lalu angkat. Hidangkan dg taburan bawang merah dan nikmati dg sambal cengek..
- ) sudah terbit resep saya di cookpad Indonesia.
- Yg sdh dihaluskan/udang.
0 Response to "Cara Membuat Celimpungan (makanan khas Palembang) Anti Ribet!"
Posting Komentar