Cara Membuat Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yang Enak!

Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya.

Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya!

Bahan-bahan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya

  1. Siapkan 1/2 kg of daging sapi khas dalam, potong dadu.
  2. Diperlukan 500 ml of air untuk kuah kaldu.
  3. Diperlukan 65 ml of santan kara + 185ml air = 250 ml air.
  4. Gunakan 1 butir of telur ayam rebus (resep aslinya pakai 10 butir).
  5. Sediakan 1 batang of sereh, memarkan.
  6. Gunakan 1 lembar of daun salam, sobek-sobek.
  7. Sediakan of Bumbu yang dihaluskan :.
  8. Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 3 butir of kemiri.
  11. Diperlukan 3 cm of kunyit.
  12. Sediakan 1 buah of cabe merah besar, buang bijinya.
  13. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Dibutuhkan 2 sdt of merica bubuk.
  15. Gunakan 1/2 sdm of garam (aslinya pakai 1 sdt).
  16. Diperlukan 1/4 sdm of gula pasir (aslinya pakai 1/2 sdt).
  17. Diperlukan of Bahan Pelengkap :.
  18. Gunakan of Ketupat/ Lontong (lihat resep).
  19. Diperlukan of Emping goreng (lihat resep).
  20. Gunakan of Bawang goreng (lihat resep).
  21. Gunakan of Sambal.
  22. Diperlukan of Kerupuk udang (skip).

Cara memasak Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya

  1. Rebus daging sapi hingga empuk atau bisa menggunakan presto. Angkat, sisihkan daging nya dan saring air rebusannya..
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender (tambahkan 20 ml minyak goreng). Tumis dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum tambahkan daun salam dan sereh..
  3. Masukkan daging rebus, aduk rata. Angkat..
  4. Didihkan kembali air rebusan daging tambah lagi air. Masukkan tumisan daging dan telur ayam rebus ke dalamnya. Biarkan mendidih..
  5. Masukkan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih kembali.Tes rasa. Angkat..
  6. Sajikan dengan potongan ketupat, taburan bawang goreng, kerupuk udang (skip), emping dan sambal cabe. Selamat menikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yang Enak!"

Posting Komentar