Cara Membuat Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor Untuk Pemula!
Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor.
Kawan-kawan dapat membuat Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor!
Bahan Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor
- Siapkan 500 gr of mie srodot.
- Sediakan Secukupnya of sawi hijau, potong sesuai selera.
- Sediakan 1 batang of daun bawang, iris kasar.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam dan bubuk kaldu.
- Gunakan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 1 sdt of lada butiran.
- Sediakan of Bumbu Sambal Kacang :.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan 5 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 1 sdm of gula merah.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
- Siapkan 50 gr of kacang tanah goreng, giling.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of air panas.
Cara membuat Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan potongan sawi aduk rata masak hingga layu..
- Masukkan mie, bumbui dengan garam dan bubuk kaldu ayam. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa bila sudah pas masukkan potongan daun bawang masak sebentar lalu angkat..
- Haluskan semua bahan sambal aduk rata (kekentalan disesuaikan dengan selera). Siapkan piring saji tata mie diatasnya, siram dengan sambal kacang lalu taburi bawang goreng..
0 Response to "Cara Membuat Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor Untuk Pemula!"
Posting Komentar