Cara Membuat Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor Untuk Pemula!

Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor.

Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor Kawan-kawan dapat membuat Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor!

Bahan Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor

  1. Siapkan 500 gr of mie srodot.
  2. Sediakan Secukupnya of sawi hijau, potong sesuai selera.
  3. Sediakan 1 batang of daun bawang, iris kasar.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam dan bubuk kaldu.
  5. Gunakan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
  6. Gunakan of Bumbu Halus :.
  7. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 2 butir of kemiri.
  9. Gunakan 1 sdt of lada butiran.
  10. Sediakan of Bumbu Sambal Kacang :.
  11. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  12. Gunakan 4 buah of cabe rawit merah.
  13. Siapkan 5 buah of cabe merah keriting.
  14. Sediakan 1 sdm of gula merah.
  15. Dibutuhkan 1 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
  16. Siapkan 50 gr of kacang tanah goreng, giling.
  17. Sediakan Secukupnya of garam.
  18. Gunakan Secukupnya of air panas.

Cara membuat Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan potongan sawi aduk rata masak hingga layu..
  2. Masukkan mie, bumbui dengan garam dan bubuk kaldu ayam. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa bila sudah pas masukkan potongan daun bawang masak sebentar lalu angkat..
  3. Haluskan semua bahan sambal aduk rata (kekentalan disesuaikan dengan selera). Siapkan piring saji tata mie diatasnya, siram dengan sambal kacang lalu taburi bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor Untuk Pemula!"

Posting Komentar