Resep: 44. Kue Cucur Manado Anti Ribet!
44. Kue Cucur Manado. Nyobain kue cucur dari manado bareng Martha Patricia !! --- Follow Social Media Kita !! Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia. Resep kue cucur - Salah satu kue tradisional yang banyak digemari oleh para pecinta kuliner adalah kue cucur.
Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Kue cucur Manado bentuknya lebih pipih. Selain itu, lengkungan yang ada di bagian tengahnya tidak terllau menonjol. Kamu dapat menyiapkan 44. Kue Cucur Manado hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 44. Kue Cucur Manado yuk!
Bahan 44. Kue Cucur Manado
- Dibutuhkan 125 gr of tepung beras.
- Gunakan 125 gr of tepung terigu.
- Siapkan 1 sdt of bubuk kayu manis.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of 🍃Larutan gula merah.
- Diperlukan 250 gr of gula merah.
- Diperlukan 100 cc of air.
Lihat juga resep Judul : cucur pandan gula putih enak lainnya. Resep Kue Cucur - Kue cucur adalah salah satu makanan ringan khas Asia Tenggara. Selain di Indonesia, kamu juga bisa menemukannya di Salah satu ragam kue cucur yang terkenal dan mudah kamu temui adalah kue cucur Betawi. Namun, bukan hanya Betawi saja yang punya kue cucur.
Cara memasak 44. Kue Cucur Manado
- Bahan".
- Cincang gula merah, tambahkan air lalu masak diatas api hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, saring dan biarkan dingin..
- Campur tepung beras dan tepung terigu. Masukkan larutan gula, aduk rata..
- Tambahkan air sambil terus diaduk hingga menjadi larutan spt susu kental manis. Masukkan bubuk kayu manis, aduk rata. Diamkan selama 2 jam..
- Panaskan minyak dengan api kecil saja..
- Setelah minyak benar"panas, tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu hingga serat terbentuk sampai ketengah, siram" dengan minyak dari pinggiran cucur.Angkat dan tiriskan..Lakukan hingga adonan habis.
- Setelah mengembang sempurna, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Bila tidak habis, adonan bisa dibesokkan dan tidak akan berpengaruh terhadap kualitas kue cucur..
Siapa si yang tak tau kue cucur? Yaps, kue legendaris yang telah ada sejak jaman dulu ini memiliki rasa yang enak dan lezat, sehingga bisa bertahan sampai sekarang ini. Nah, sekarang bagi Kamu yang ingin menikmati kue cucur ini tak perlu lagi membelinya, karena bisa membuat sendiri di rumah. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Cucur yang Enak, Empuk, Lembut, Praktis. Kue khas Manado ini menggunakan kenari sebagai bahan utamanya.
0 Response to "Resep: 44. Kue Cucur Manado Anti Ribet!"
Posting Komentar