Resep: #64 Kue Gandus/ Talam Abon yang Gurih!

#64 Kue Gandus/ Talam Abon.

#64 Kue Gandus/ Talam Abon Kalian dapat menghidangkan #64 Kue Gandus/ Talam Abon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep #64 Kue Gandus/ Talam Abon!

Bahan-bahan #64 Kue Gandus/ Talam Abon

  1. Diperlukan of Bahan.
  2. Sediakan 125 of gr/ 9 sdm tepung beras.
  3. Dibutuhkan 25 of gr/ 1,5 sdm tepung tapioka.
  4. Diperlukan 2 of santan kental sasa.
  5. Diperlukan 4 gelas of air (resep 500 ml santan kental).
  6. Siapkan 1 sdt of gula pasir/ selera.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of garam (tambahan).
  8. Siapkan 1 sdt of vanili (tambahan).
  9. Dibutuhkan Secukupnya of wijen.
  10. Diperlukan of Bahan tambahan.
  11. Sediakan Secukupnya of bawang goreng (tambahan).
  12. Diperlukan Secukupnya of abon sapi.
  13. Siapkan Secukupnya of daun seledri (tambahan).
  14. Dibutuhkan Secukupnya of cabai merah kriting.
  15. Siapkan Secukupnya of mentega (resep minyak goereng).

Cara memasak #64 Kue Gandus/ Talam Abon

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus air, santan, garam, gula, dan vanili sampai mendidih. Angkat, Dinginkan..
  3. Campur tepung beras dan tepung tapioka. Masukkan santan cair, aduk sampai tercampur rata..
  4. Olesi wadah (saya pakai Tupperware karena tidak punya loyang/ cetakan) dengan mentega. Tuang adonan, taburi wijen, kukus kurang lebih 30 menit. Angkat, dinginkan, dan potong potong. Taburi bawang goreng, daun seledri, abon sapi, dan cabai merah iris. Sajikan, selamat menikmati πŸ€— ❤️..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: #64 Kue Gandus/ Talam Abon yang Gurih!"

Posting Komentar