Resep: Mie Bandung yang Gurih!

Mie Bandung.

Mie Bandung Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Mie Bandung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie Bandung yuk!

Bahan Mie Bandung

  1. Siapkan 150 gram of mie kuning basah.
  2. Diperlukan 100 gram of daging sandung lamur.
  3. Siapkan 5 buah of Bakso sapi *aku skip.
  4. Siapkan 5 Lembar of daun kol *iris.
  5. Siapkan Segenggam of toge.
  6. Siapkan 1/2 buah of tomat merah.
  7. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  8. Sediakan 1 batang of seledri.
  9. Gunakan secukupnya of Garam, gula, kaldu bubuk.
  10. Siapkan 3 sdm of kecap manis.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
  12. Diperlukan secukupnya of Bawang goreng.
  13. Sediakan secukupnya of Kacang kedelai goreng.
  14. Diperlukan secukupnya of Minyak.
  15. Sediakan 150 ml of Air (bisa ditambah kalo ingin lebih berkuah).
  16. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  17. Dibutuhkan 10 buah of rawit kering (rendam dg air panas sampai mengembang).
  18. Gunakan 2 butir of bawang putih.
  19. Dibutuhkan 4 butir of bawang merah.
  20. Siapkan 2 butir of kemiri.
  21. Dibutuhkan 1 sdt of merica.

Langkah-langkah memasak Mie Bandung

  1. Rebus daging sampai empuk. Lalu potong2. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus sampi harum. Tambahkan air. Masukan potongan daging. Setelah meletup2 masukan kol, toge dan tomat. Aduk rata..
  3. Setelah sayuran setengah layu masukan mie. Bubuhi dengan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Masukan irisan daun bawang dan seledri. Aduk kembali. Test n koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan dengan menambahkan topping bawang goreng dan kacang kedelai goreng..
  5. Selesai..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mie Bandung yang Gurih!"

Posting Komentar