Resep: Sambal udang khas Aceh Kekinian

Sambal udang khas Aceh. Memanfaatkan belimbing Wuluh di depan rumah yang sedang berbuah banyak. Langkah pertama, rajang kasar bawang merah, daun jeruk dan serai. Kalau di Sulawesi terkenal dengan sambal dabu-dabu, Aceh populer dengan sambal ganja.

Sambal udang khas Aceh Cara Membuat Sambal Udang Rebon Khas Aceh Asam Sabei Aceh. Resep Sambal Udang Enak Dan Segar Khas Aceh. Ayam Goreng Sasando Super Gurih Super Lezat Khas Ntt. Kawan-kawan dapat menyiapkan Sambal udang khas Aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal udang khas Aceh yuk!

Bahan-bahan Sambal udang khas Aceh

  1. Dibutuhkan of Udang (rebus/kukus/goreng).
  2. Siapkan of Belimbing sayur (wuluh).
  3. Gunakan of Bawang merah.
  4. Gunakan of Cabe rawit.
  5. Sediakan of Sereh.
  6. Sediakan of Daun jeruk (diresep ini saya skip lagi gk punya).
  7. Diperlukan of Garam.

Asam udeung adalah sambal mentah khas Aceh yang memakai udang sebagai bahan utamanya. Sebetulnya, kita tak perlu menyebutnya "sambal asam udeung" karena "asam" bagi orang Aceh sendiri sudah berarti "sambal". Dan seperti yang saya sebutkan di atas. Berasal dari Aceh, sambal yang satu ini disebut sebagai sambal ganja.

Langkah-langkah memasak Sambal udang khas Aceh

  1. Iris semua bahan, lalu ulek, koreksi rasa. πŸ˜‹.

Malkum saja karena rasanya yang sangat enak dan bikin ketagihan. Sesi diskusi kuliner ini dihadiri oleh Flora selaku pemilik Azakayaka Catering dari Banda Aceh. Ia memperkenalkan beberapa hidangan khas Aceh yang bisa. Rujak Aceh menggunakan buah rumbia khas Aceh. Buah yang daunnya digunakan untuk membuat atap rumah ini diserut bersama buah-buahan lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambal udang khas Aceh Kekinian"

Posting Komentar