Resep: [Week-22] AREM AREM MIE khas Gedangan Demak Kekinian

[Week-22] AREM AREM MIE khas Gedangan Demak.

[Week-22] AREM AREM MIE khas Gedangan Demak Kamu dapat menyiapkan [Week-22] AREM AREM MIE khas Gedangan Demak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep [Week-22] AREM AREM MIE khas Gedangan Demak!

Bahan-bahan [Week-22] AREM AREM MIE khas Gedangan Demak

  1. Gunakan 4 keping of mie kering (setara 130gr).
  2. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  3. Gunakan 1 sdt of garam.
  4. Sediakan 1 bungkus of santan kara kemasan segitiga.
  5. Siapkan Secukupnya of daun pisang (untuk bungkus).
  6. Sediakan of Bahan Isian.
  7. Gunakan Secukupnya of Kering Tempe.

Cara memasak [Week-22] AREM AREM MIE khas Gedangan Demak

  1. Pertama rebus mie kering beserta 3 lembar daun salam. Masak hinga mie setengah matang.
  2. Nah.. kalau sudah seperti ini, matikan api, Buang airnya.. Tiriskan mie hingga benar benar tidak ada air yang tersisa, lalu biarkan mie agak hangat..
  3. Setelah mie rebus tiris, kita masukkan santannya. Aduk rata.
  4. Masukkan juga garam ya, biar gurih mie-nya. Aduk rata lagi. Sisihkan..
  5. Kita siapkan bahan isiannya. Karena ini saya bikin versi asli Demak pakainya kering tempe seperti ini.. tapi kalian bisa pakai isian sesuai selera. Bisa ayam suwir bumbu kuning / sambel goreng kentang ati / ayam kecap atau apapun yang kalian suka..
  6. Ambil 2sdm mie yang sudah kita rebus tadi, letakkan dalam daun pisang, seperti gambar ini ya..
  7. Beri 1sdm bahan isian.
  8. Lalu gulung daun pisang dan sematkan lidi di sisi ujung ujungnya..
  9. Lakukan hingga habis. 1 resep jadi 10-11 buah..
  10. Kukus hingga matang..
  11. Selamat mencoba...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: [Week-22] AREM AREM MIE khas Gedangan Demak Kekinian"

Posting Komentar