Cara Memasak Cap Jae Untuk Pemula!
Cap Jae. Resep cap jae atau cap cay jogja ini sangat mudah dan sederhana. Cap Cay Kering Goreng Resep Masakan Indonesia Enak - Cooking Recipes Bunda Airin. Cap Jae adalah makanan adaptasi dari makanan Chinese yang terbuat dari berbagai sayuran dan beberapa tambahan seperti bakso, ayam, atau sosis.
Ketika ekspektasi mau makan Cap Cay, Malah dapetnya Cap Jae. #knowthedifference #CapCay #CapJae. Resep Kekian / Bakwan Ayam untuk Capjae Подробнее. Cap Cay Kering Goreng Resep Masakan Indonesia Enak - Cooking Recipes Bunda Airin Подробнее. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Cap Jae hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cap Jae yuk!
Bahan Cap Jae
- Gunakan 7 lembar of Sawi Putih, potong-potong.
- Siapkan 2 buah of Wortel, iris serong.
- Dibutuhkan 1 buah of Pokcoy, potong-potong.
- Gunakan 1 buah of Brokoli, ambil kuntum dan iris bonggolnya, blansir.
- Siapkan 1 batang of Daun Bawang, iris serong.
- Dibutuhkan 75 ml of Air.
- Sediakan 2 sdm of Minyak Goreng, untuk menumis bumbu halus.
- Diperlukan of Bahan Kekian:.
- Diperlukan 6 sdm of Tepung Terigu Protein Sedang.
- Diperlukan 1 sdt of Kaldu Udang Bubuk (lihat resep).
- Siapkan 1/2 sdt of Garam Halus.
- Dibutuhkan 100 ml of Air.
- Sediakan 300 ml of Minyak Goreng, untuk menggoreng.
- Siapkan of Bumbu Halus:.
- Gunakan 3 siung of Bawang Putih.
- Gunakan 2 butir of Kemiri, sangrai.
- Dibutuhkan of Bumbu Lain:.
- Siapkan 2 sdm of Kecap Manis.
- Sediakan 1 sdm of Saus Tiram.
- Siapkan 1/2 sdm of Gula Pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of Garam Halus.
- Gunakan 1/4 sdt of Lada.
Cara Membuat Cap Jae Khas Jogja Atau Cap Cay Jawa Yang Enak Dan Lezat. Udah lama penasaran mau buat Cap Jae ini, baru terlaksana sekarang. eh ternyata enak banget loh! Bunda sudah pernah masak Cap Jae atau Cap Cai? Cap cai sendiri sebenarnya datang dari.
Langkah-langkah membuat Cap Jae
- Siapkan semua bahan sayuran..
- Buat Kekian: dalam wadah, campur tepung terigu, kaldu udang bubuk, dan garam. Aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Ambil 1 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu tiriskan. Setelah dingin, potong-potong..
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
- Masukkan wortel dan air, masak hingga wortel setengah matang. Masukkan juga sawi putih dan pokcoy. Beri bumbu lain, aduk rata. Terakhir, masukkan brokoli yang sudah diblansir, irisan daun bawang, dan potongan kekian. Masak hingga matang. Tes rasa, angkat..
- Cap Jae siap disajikan dengan taburan bawang goreng ♥️♥️..
Với hắn qua đêm với ai sau đó đều bỏ mặc họ,còn với cậu thì không. Hidangan peranakan adaptasi cap cay dengan kekian sebagai ciri kahsnya. Tambahan kemiri, membuat masakan yang mengadaptasi dari cap cay ini menjadi lebih gurih. Cap Jae Jawa Khas Jogja Capcay Jawa Capcay Kekian. CAP-J is een aanvulling op onder andere het psychiatrisch handboek.
0 Response to "Cara Memasak Cap Jae Untuk Pemula!"
Posting Komentar