Cara Memasak Hehancang Tehung khas Palembang Untuk Pemula!
Hehancang Tehung khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Hehancang Tehung khas Palembang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Hehancang Tehung khas Palembang!
Bahan-bahan Hehancang Tehung khas Palembang
- Siapkan 10 bh of terong bulat.
- Sediakan 3 ekor of ikan asap.
- Sediakan 100 gr of jamur tiram.
- Gunakan 5 btr of bawang merah,iris.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih,iris.
- Diperlukan 7 bh of cabai rawit (sesuai selera),iris.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit, iris.
- Siapkan 2 bh of tomat merah, iris.
- Gunakan 2 cm of jahe, geprek.
- Gunakan 3 cm of laos, geprek.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh, geprek.
- Dibutuhkan 750 ml of air.
- Gunakan secukupnya of Garam dan penyedap jamur.
Langkah-langkah membuat Hehancang Tehung khas Palembang
- Masak air,lalu siapkan bumbu2.
- Cuci bersih jamur,belah 4 terong tapi jangan sampai putus. Cuci bersih ikan asap,atau orang Palembang menyebutnya "ikan Tape". Jika air sudah mendidih, masukkan bahan2 beserta bumbu secara bersamaan. Masak hingga terong empuk dan matang. Tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata.
- Angkat, lalu masukkan di mangkuk saji,dan siap dinikmati bersama nasi ππ..
0 Response to "Cara Memasak Hehancang Tehung khas Palembang Untuk Pemula!"
Posting Komentar