Cara Memasak Lontong Manggul / Rumoo (khas gresik) Untuk Pemula!
Lontong Manggul / Rumoo (khas gresik). Makanan Khas Gresik menjadi sajian yanag harus kamu coba selama di gresik. Banyak beberapa menu yang bisa kamu santap nikmat. Lontong manggul ini memiliki bumbu yang khas.
Baik dari bahan makanan yang diracik maupun cita rasanya. Makanan Khas Gresik - Gersik merupakan salah satu nama Kabupaten Kota yang terletak di Provinsi Jawa Timur, keberadaaanya namanya mempunyai cerita atau sejarah yang panjang dimana salah satu syaikh terkenal pernah meyebarkan Islam di sini. Lenbut Gurih Lontong Manggul Khas Gresik Ragam Indonesia. Kawan-kawan dapat menyiapkan Lontong Manggul / Rumoo (khas gresik) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong Manggul / Rumoo (khas gresik) yuk!
Bahan Lontong Manggul / Rumoo (khas gresik)
- Gunakan of tepurng beras.
- Sediakan of santan cair (saya kara besar + air).
- Gunakan of udang.
- Diperlukan of daun jeruk.
- Sediakan of kaldu udang.
- Dibutuhkan of garam.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Gunakan of cabe rawit merah besar.
- Dibutuhkan of bawang putih.
- Dibutuhkan of ketumbar.
- Diperlukan of lengkuas.
- Gunakan of Pelengkap :.
- Diperlukan of Lontong.
- Gunakan of Sayuran rebus (saya sayur kenikir).
- Diperlukan of Serundeng kelapa (saya pakai abon sapi).
- Diperlukan of Gimbal tempe (lihat resep).
- Siapkan of Kerupuk bawang.
Melumat Gurihnya Lontong Rumo Khas Kota Gresik. Cara Membuat Bubur Madura A K A Bubur Srintil. Makanan khas Gresik Jawa Timur Sego Roomo atau Sego Rumo. Bagi kalian yang pertama kali melihat penampilan dari sego roomo, mungkin sekilas akan terlihat mirip sekali Sebagai pelengkap untuk makan sate, rujak, tahu, gorengan, atau lontong, oleh-oleh khas Gresik ini wajib kalian bawa.
Cara membuat Lontong Manggul / Rumoo (khas gresik)
- Blender bumbu halus,setelah setengah halus tambahkan udang,blender hingga halus..
- Didalam panci masukkan santan cair,bumbu halus+ udang,tepung beras dan daun jeruk.
- Masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup²,matikan api sisihkan.
- Merebus sayuran : cuci bersih daun kenikir,masukkan ke dalam air mendidih yang telah di beri 1 sdm garam,rebus sampai sayuran lunak,angkat dan tiriskan.
- Cara penyajian : siapkan piring alasi daun pisang biar lebih sedap (gk ada gpp) iris lontong beri sayuran diatas lontong,irisi dengan gimbal tempe,beri remahan kerupuk bawang,lalu beri bubur manggul diatasnya,taburi dengan serundeng kelapa atau abon..
GenPI.co - Sarapan sangat penting untuk menyiapkan energi Lontong Tunjang sangat bersahabat bagi perut warga Bengkulu. Satu porsi lontong berisi irisan lontong gulai nangka, buncis dan irisan tunjang atau kikil. Halo gan sis, bertemu lagi sama saya, Faridz Maulana, putra daerah Gresik dengan campuran darah Sunda. Kali ini saya masih akan membahas tentang kuliner nusantara, dan tetap dari daerah Gresik. Gresik adalah sebuah kota yang indah di Jawa Timur.
0 Response to "Cara Memasak Lontong Manggul / Rumoo (khas gresik) Untuk Pemula!"
Posting Komentar