Cara Memasak Mendol tempe khas malang Untuk Pemula!

Mendol tempe khas malang.

Mendol tempe khas malang Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Mendol tempe khas malang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mendol tempe khas malang!

Bahan-bahan Mendol tempe khas malang

  1. Siapkan 1 papan of tempe busuk.
  2. Sediakan 2 papan of tempe ukuran sedang.
  3. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  4. Sediakan 1 ruas jari of kencur.
  5. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  6. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  8. Gunakan 7 bj of cabe rawit / sesuai selera.
  9. Diperlukan 2 bj of cabe merah besar.
  10. Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  11. Diperlukan 1 bks of masako sapi.
  12. Gunakan 1/4 sdt of garam.

Cara membuat Mendol tempe khas malang

  1. Haluskan bumbu. Uleg tempe agak kasar atau lembut, sesuai selera. Campurkan rata semua bahan, koreksi rasa sedikit. Kalau kurang asin bisa ditambahkan penyedap rasa atau garam.
  2. Kepalkan mendol bentuk lonjong. Selama mengepal mendolnya padat, memakai minyak panas dan tidak dibolak-balik. Mendol tidak akan hancur. Cukup dua kali balikan.
  3. Mendol siap disantap sebagai pendamping nasi panas dan sayur ๐Ÿคค.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mendol tempe khas malang Untuk Pemula!"

Posting Komentar