Cara Memasak Mendol tempe khas malang Untuk Pemula!
Mendol tempe khas malang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Mendol tempe khas malang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mendol tempe khas malang!
Bahan-bahan Mendol tempe khas malang
- Siapkan 1 papan of tempe busuk.
- Sediakan 2 papan of tempe ukuran sedang.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Sediakan 1 ruas jari of kencur.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 7 bj of cabe rawit / sesuai selera.
- Diperlukan 2 bj of cabe merah besar.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 bks of masako sapi.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
Cara membuat Mendol tempe khas malang
- Haluskan bumbu. Uleg tempe agak kasar atau lembut, sesuai selera. Campurkan rata semua bahan, koreksi rasa sedikit. Kalau kurang asin bisa ditambahkan penyedap rasa atau garam.
- Kepalkan mendol bentuk lonjong. Selama mengepal mendolnya padat, memakai minyak panas dan tidak dibolak-balik. Mendol tidak akan hancur. Cukup dua kali balikan.
- Mendol siap disantap sebagai pendamping nasi panas dan sayur ๐คค.
0 Response to "Cara Memasak Mendol tempe khas malang Untuk Pemula!"
Posting Komentar