Cara Memasak Mie Habang Bancir Khas Banjar Kekinian

Mie Habang Bancir Khas Banjar. Mie Bancir Khas Banjar - jln. Mie Bancir Mie Habang Khas Banjarmasin Kuliner Banjar. Masak Mie Habang Banjar Khas Kalimantan Selatan.

Mie Habang Bancir Khas Banjar Mie disajikan dengan menggunakan suwiran ayam Jika Teman Traveler berkunjung ke Banjar, Mie Bancir Agus Sasirangan ini patut dicoba. Selain lezat, mie juga terbebas dari penyedap dan pengawet. Mie Bancir merupakan sajian kuliner khas masyarakat Banjar dengan bahan utama mie kuning. Kamu dapat menyiapkan Mie Habang Bancir Khas Banjar hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Habang Bancir Khas Banjar!

Bahan Mie Habang Bancir Khas Banjar

  1. Dibutuhkan 1 bungkus of Mie Habang.
  2. Siapkan secukupnya of Sayur Sawi.
  3. Sediakan of Bumbu Mie.
  4. Gunakan 5 biji of Bawang Putih.
  5. Sediakan 3 biji of Bawang Merah.
  6. Dibutuhkan 1 cm of Jahe.
  7. Siapkan secukupnya of Pala.
  8. Gunakan secukupnya of Kas kas.
  9. Diperlukan secukupnya of Lada bubuk.
  10. Sediakan secukupnya of Garam.
  11. Siapkan secukupnya of Gula.
  12. Dibutuhkan of Penyedap Rasa.
  13. Gunakan of Pelengkap.
  14. Siapkan of Ayam Suwir.
  15. Dibutuhkan of Telur bebek (rebus).
  16. Siapkan of Bawang Goreng.
  17. Dibutuhkan of Limau Kuit.
  18. Gunakan of Daun Seledri.
  19. Diperlukan of Sambal.

Penamaan mie bancir merujuk pada tampilan penyajiannya. Setelah matang, mie disajikan dalam keadaan setengah basah. Mie Bancir merupakan sajian kuliner khas masyarakat Banjar dengan bahan utama mie kuning. Sedangkan bumbu dasar yang digunakan untuk membuat kuahnya kurang lebih sama dengan bahan untuk membuat hidangan Sop/Soto Banjar dengan ditambah saus tomat khas Banjar.

Cara memasak Mie Habang Bancir Khas Banjar

  1. Siapkan semua bahan. Potong dan bersihkan sayur sawi lalu sisihkan..
  2. Didihkan air, masukkan mie beri sedikit minyak goreng agar saat merebus mie nantinya tidak lengket. Angkat dan tiriskan..
  3. Haluskan bumbu ulek (bumbu mie kecuali garam, gula dan penyedap rasa) sampai halus kemudian tumis sampai harum dan mengerluarkan minyak..
  4. Masukkan sawi dan mie habang kemudian beri air kira kira 1/2 gelas. Aduk sampai rata. Beri garam, gula dan penyedap rasa. Aduk lagi kemudian cek rasa baru matikan kompor..
  5. Sajikan diatas piring dengan bahan pelengkap lainnya. Selamat menikmati.

MASAK MIE HABANG BANJAR - KHAS KALIMANTAN SELATAN di video kali ini kita memasak mie habang khas banjar. Mie yg biasa di gunakan mie. Ada dua olahan mie bancir yaitu digoreng dan dimasak berkuah. Resep simple Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Masakan Banjar Kalsel Cita rasanya manis, gurih, dengan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mie Habang Bancir Khas Banjar Kekinian"

Posting Komentar