Cara Memasak Sauto Ayam Khas Pekalongan yang Enak!

Sauto Ayam Khas Pekalongan.

Sauto Ayam Khas Pekalongan Teman-teman dapat menghidangkan Sauto Ayam Khas Pekalongan hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sauto Ayam Khas Pekalongan yuk!

Bahan-bahan Sauto Ayam Khas Pekalongan

  1. Siapkan 250 gr of dada ayam.
  2. Diperlukan 250 gr of ceker ayam.
  3. Diperlukan 2 liter of air untuk kuah kaldu.
  4. Diperlukan of Bumbu kuah :.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  7. Sediakan 2 sdt of kaldu bubuk.
  8. Sediakan 2 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan of Sambal tauco :.
  10. Gunakan 150 gr of tauco.
  11. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 1 sdt of garam.
  13. Dibutuhkan 2 sdt of gula pasir.
  14. Gunakan 10 buah of cabe rawit merah.
  15. Diperlukan 5 buah of cabe merah keriting.
  16. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  17. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
  18. Diperlukan 1 tangkai of sereh.
  19. Gunakan of Pelengkap :.
  20. Dibutuhkan of So'un, rendam air dingin.
  21. Dibutuhkan of Kecambah rebus.
  22. Diperlukan of Daun bawang.
  23. Diperlukan of Daun seledri.
  24. Dibutuhkan of Kecap manis.
  25. Sediakan of Kerupuk mie.
  26. Diperlukan of Bawang goreng.

Langkah-langkah memasak Sauto Ayam Khas Pekalongan

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, rebus dada ayam dan ceker terpisah hingga empuk, buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali bersamaan untuk kuah kaldu.
  2. Haluskan bumbu untuk sambal, uleg tauco. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
  3. Masukkan tauco, tambahkan air. Masak hingga mendidih, sisihkan..
  4. Membuat kuah kaldu : uleg bumbu untuk kuah kaldu hingga halus, masukkan pada kuah kaldu yang sudah mendidih. Tambahkan kaldu bubuk, Koreksi rasa..
  5. Siapkan mangkuk saji, susun semua bahan pelengkap. Tambahkan sambal tauco.
  6. Tambahkan kecap dan suwiran ayam, siram dengan kuah kaldu.
  7. Sauto ayam siap disajikan, bisa dengan nasi putih atau lontong.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sauto Ayam Khas Pekalongan yang Enak!"

Posting Komentar