Cara Memasak Sauto Ayam Khas Pekalongan yang Enak!
Sauto Ayam Khas Pekalongan.
Teman-teman dapat menghidangkan Sauto Ayam Khas Pekalongan hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sauto Ayam Khas Pekalongan yuk!
Bahan-bahan Sauto Ayam Khas Pekalongan
- Siapkan 250 gr of dada ayam.
- Diperlukan 250 gr of ceker ayam.
- Diperlukan 2 liter of air untuk kuah kaldu.
- Diperlukan of Bumbu kuah :.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 2 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Sambal tauco :.
- Gunakan 150 gr of tauco.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 10 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan 1 tangkai of sereh.
- Gunakan of Pelengkap :.
- Dibutuhkan of So'un, rendam air dingin.
- Dibutuhkan of Kecambah rebus.
- Diperlukan of Daun bawang.
- Diperlukan of Daun seledri.
- Dibutuhkan of Kecap manis.
- Sediakan of Kerupuk mie.
- Diperlukan of Bawang goreng.
Langkah-langkah memasak Sauto Ayam Khas Pekalongan
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan, rebus dada ayam dan ceker terpisah hingga empuk, buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali bersamaan untuk kuah kaldu.
- Haluskan bumbu untuk sambal, uleg tauco. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan tauco, tambahkan air. Masak hingga mendidih, sisihkan..
- Membuat kuah kaldu : uleg bumbu untuk kuah kaldu hingga halus, masukkan pada kuah kaldu yang sudah mendidih. Tambahkan kaldu bubuk, Koreksi rasa..
- Siapkan mangkuk saji, susun semua bahan pelengkap. Tambahkan sambal tauco.
- Tambahkan kecap dan suwiran ayam, siram dengan kuah kaldu.
- Sauto ayam siap disajikan, bisa dengan nasi putih atau lontong.
0 Response to "Cara Memasak Sauto Ayam Khas Pekalongan yang Enak!"
Posting Komentar