Cara Memasak Telur Ceplok Gongso Semarang Legit dan Nikmat!
Telur Ceplok Gongso Semarang.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Telur Ceplok Gongso Semarang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Telur Ceplok Gongso Semarang!
Bahan Telur Ceplok Gongso Semarang
- Siapkan 3 butir of Telur, goreng ceplok.
- Diperlukan 1 buah of Tomat, potong dadu.
- Sediakan 1 batang of Daun bawang, iris2.
- Dibutuhkan 2 sdm of Kecap manis.
- Gunakan 2 sdm of Saos sambal.
- Sediakan 1 sdm of Saos tomat.
- Sediakan secukupnya of Garam, gula pasir dan kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Diperlukan of ๐ Bumbu Halus :.
- Diperlukan 5 butir of Bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 5 buah of Cabai merah keriting.
- Siapkan 4 buah of Cabai rawit setan (sesuaikan saja banyaknya ya).
Cara memasak Telur Ceplok Gongso Semarang
- Siapkan bahan2..
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
- Masukkan saos sambal, kecap, saos tomat, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Masukkan telur ceplok, tomat dan air, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut dan tomat cukup layu. Jangan lupa tes rasa ya. Masukkan daun bawang, aduk rata dan matikan api. Angkat dan sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Telur Ceplok Gongso Semarang Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar