Cara Membuat Ayam Panggang Areh Khas Klaten Kekinian

Ayam Panggang Areh Khas Klaten.

Ayam Panggang Areh Khas Klaten Kalian dapat menyiapkan Ayam Panggang Areh Khas Klaten hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Panggang Areh Khas Klaten!

Bahan-bahan Ayam Panggang Areh Khas Klaten

  1. Diperlukan 1 ekor of ayam.
  2. Siapkan 800 ml of santan (65 ml santan kara+air).
  3. Sediakan 150 gr of gula merah.
  4. Gunakan 2 lmbr of daun salam.
  5. Siapkan 2 lmbr of daun jeruk.
  6. Diperlukan 1 ruas of jahe, geprek.
  7. Sediakan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  8. Diperlukan of Seckpnya garam, kaldu bubuk.
  9. Gunakan of Bumbu halus :.
  10. Gunakan 9 siung of bamer.
  11. Diperlukan 5 siung of baput.
  12. Sediakan 4 btr of kemiri.
  13. Siapkan 5 of cabe merah keriting.
  14. Diperlukan 5 bh of cabe merah besar.
  15. Gunakan 5 bh of cabe rawit.
  16. Diperlukan 3 cm of kunyit.
  17. Gunakan 1 sdm of ketumbar.
  18. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  19. Sediakan 1/4 sdt of jinten.

Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Areh Khas Klaten

  1. Bersihkan ayam. Belah tengah. Panggang sampai kedua sisi gosong. Saya pakai teflon.
  2. Haluskan bumbu. Kemudian tumis bersama bumbu lain sampai harum. Tambahkan santan, gula garam kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam. Masak dg api kecil biar bumbu meresap. Sesekali aduk dan Balik..
  4. Masak sampai asat, santan menjadi areh. Angkat. Kemudian panggang lagi. Bisa di oles kecap jika suka..
  5. Biar lebih terasa bumbunya, saya masukkan kembali ke kuah arehnya. Sesuai selera saja.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Panggang Areh Khas Klaten Kekinian"

Posting Komentar