Cara Membuat Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar Kekinian

Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar.

Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar Kalian dapat membuat Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar yuk!

Bahan-bahan Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar

  1. Gunakan 1 kg of Ayam potong 12 bgian.
  2. Sediakan 5 bj of Telor.
  3. Diperlukan 4 sdm of kecap manis.
  4. Sediakan 2 sdm of gula merah.
  5. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  6. Gunakan of Bumbu halus:.
  7. Sediakan 8 siung of Bawang merah.
  8. Diperlukan 4 siung of Bawang putih.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of Lada.
  10. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  11. Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
  12. Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan of Pelengkap :.
  14. Gunakan 3 buah of Cengkeh.
  15. Siapkan 1 btg of Kayu manis.
  16. Siapkan 1 tangkai of seledri.

Langkah-langkah memasak Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar

  1. Marinasi ayam dengan kecap manis,garam,gula merah,kaldu bubuk dan rebus telor ayam.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum kemudian masukan kayu manis dan cengkeh lalu masukan ayam aduk rata hingga berubah warna.
  3. Masak ayam dan masukan telor hingga matang, jangan lupa test rasa. Siap disajikan dengan taburan seledri..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar Kekinian"

Posting Komentar