Cara Membuat Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar Kekinian
Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar.
Kalian dapat membuat Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar yuk!
Bahan-bahan Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar
- Gunakan 1 kg of Ayam potong 12 bgian.
- Sediakan 5 bj of Telor.
- Diperlukan 4 sdm of kecap manis.
- Sediakan 2 sdm of gula merah.
- Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 8 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Lada.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
- Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Pelengkap :.
- Gunakan 3 buah of Cengkeh.
- Siapkan 1 btg of Kayu manis.
- Siapkan 1 tangkai of seledri.
Langkah-langkah memasak Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar
- Marinasi ayam dengan kecap manis,garam,gula merah,kaldu bubuk dan rebus telor ayam.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum kemudian masukan kayu manis dan cengkeh lalu masukan ayam aduk rata hingga berubah warna.
- Masak ayam dan masukan telor hingga matang, jangan lupa test rasa. Siap disajikan dengan taburan seledri..
0 Response to "Cara Membuat Bistik Ayam dan Telor Khas Banjar Kekinian"
Posting Komentar