Cara Memasak Tumis Kangkung Bakso Saus Tiram Untuk Pemula!
Tumis Kangkung Bakso Saus Tiram. #reseptumiskangkung #tumiskangkungsaustiram #indoculinairehunter Resep tumis kangkung saus tiram kangkung nya tetap hijau dan segar. Cara membuat tumis kangkung saus tiram enak. Saat ini banyak orang memasak tumis atau oseng dengan bumbu saus tiram.
Tambahkan sedikit air, agar sayur kangkung lekas matang dan empuk. Koreksi rasa, masak hingga matang sesuai selera. Selanjutnya berilah saus tiram dan juga seafood yang sudah Anda siapkan ke dalam tumis kangkung tersebut supaya semuanya bisa di serapi oleh Jika kangkung dan bumbunya sudah meresap, maka selanjutnya tambahkan saus tiram supaya rasanya lebih nikmat dengan perpaduan rasa asin, gurih. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Tumis Kangkung Bakso Saus Tiram hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tumis Kangkung Bakso Saus Tiram!
Bahan Tumis Kangkung Bakso Saus Tiram
- Diperlukan 2 ikat of kangkung.
- Gunakan 6 of bakso sapi.
- Sediakan 3 of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 of cabe merah.
- Siapkan 1,5 sdm of saus tiram.
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
- Diperlukan Sedikit of air.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
Tumis bumbu saus tiram ini salah satunya. Sajian kangkung renyah berpadu dengan bumbu gurih pedas dijamin akan membuat suasana makan anda jadi lebih Bahan-bahan. Aduk rata lagi, bila perlu tambah air bisa ditambah sedikit. Resep Tumis Kangkung - Masakan berbahan dasar kangkung memang saat ini pastilah selalu ada di beberapa restoran terkenal di sebuah daerah.
Langkah-langkah memasak Tumis Kangkung Bakso Saus Tiram
- Petik kangkung, lalu cuci bersih (saya pakai air garam). Iris bakso sapi, sisihkan..
- Iris bawang merah, putih, dan cabe. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum dan layu. Lalu masukkan cabe dan bakso, masak sampai bakso matang..
- Masukkan kangkung, lalu masak dan aduk rata sampai matang semua dalam keadaan kering. Beri sedikit air, saus tiram, garam, dan gula. Aduk, tes rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap..
- Kangkung siap disajikan,,.
Jangan lupa untuk menambahkan saus tiram agar perpaduan rasa nya lebih terasa berimbang antara satu rasa gurih, dengan rasa manis dan pedas. Tumis Jamur Saus Tiram - Jamur tiram adalah jenis jamur yang dapat diolah sebagai cemilan maupun hidangan masakan. Jamur Tiram memiliki ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak. Tumis jamur kancing yang dilengkapi dengan bumbu saus tiram merupakan salah satu olahan dari jamur kancing. Dimana menu ini bisa kita buat dengan mudah di rumah sebagai menu makan.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Kangkung Bakso Saus Tiram Untuk Pemula!"
Posting Komentar