Cara Membuat Capati (Roti India) Anti Ribet!
Capati (Roti India).
Sobat dapat menyiapkan Capati (Roti India) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Capati (Roti India)!
Bahan Capati (Roti India)
- Diperlukan 100 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 1/4 Sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdm of Minyak.
- Diperlukan secukupnya of Air.
Langkah-langkah membuat Capati (Roti India)
- Campur semua bahan kecuali air, kalo sudah tercampur baru tambahkan air sedikit-sedikit, sambil diuleni oleh tangan sampai kalis.
- Jika sudah tercampur rata dan kalis, bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap atau lap selama 15 menit.
- Setelah di istirahatkan, bagi adonan menjadi beberapa bulatan kecil.
- Lalu giling sampai tipis dan membentuk bulatan, campur dengan terigu jika agak lengket.
- Panaskan teflon dengan api kecil lalu panggang adonan sampai kering bolak balik sampai matang.
- Jika sudah matang, angkat dan simpan di wadah tertutup agar tetap lembab dan empuk, selamat menikmati.
0 Response to "Cara Membuat Capati (Roti India) Anti Ribet!"
Posting Komentar