Cara Membuat Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) Anti Ribet!
Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) yuk!
Bahan Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang)
- Dibutuhkan 20 of lenjar kacang panjang (sy pakai 5, sisaan stok).
- Diperlukan 250 ml of santan kental (sy pakai 65ml santan kara).
- Gunakan Sejumput of garam.
- Diperlukan Sejumput of gula pasir.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 buah of kemiri, sangrai.
- Dibutuhkan Seruas of kencur.
- Dibutuhkan Sejempol of kunyit.
Langkah-langkah membuat Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang)
- Potong kacang panjang menjadi 3. Rebus sampai cukup empuk. Tiriskan. Belah kacang panjang jadi 2 lalu diperas. (Saya udah terlanjur motong pendek kacangnya, tadinya mau dibikin oseng tempe kacang panjang).
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan santan kental. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih. Matikan api. Biarkan dingin..
- Campur santan dengan kacang panjang. Aduk rata/ bejek. Sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) Anti Ribet!"
Posting Komentar