Cara Membuat Katiri Mandi Khas Bugis Legit dan Nikmat!

Katiri Mandi Khas Bugis.

Katiri Mandi Khas Bugis Teman-teman dapat menghidangkan Katiri Mandi Khas Bugis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Katiri Mandi Khas Bugis yuk!

Bahan-bahan Katiri Mandi Khas Bugis

  1. Dibutuhkan of Bahan Isian:.
  2. Dibutuhkan 250 gr of tepung ketan.
  3. Sediakan 100 gr of tepung beras.
  4. Diperlukan 300 ml of air hangat.
  5. Gunakan of Bahan Kuah Gula Merah:.
  6. Gunakan 400 ml of santan kental (dari 1/2 butir kelapa).
  7. Sediakan 300 gr of gula merah.
  8. Sediakan 100 ml of air (untuk memasak gula merah).

Cara membuat Katiri Mandi Khas Bugis

  1. Sediakan bahan..
  2. Campur tepung ketan dan tepung beras, uleni dengan air hangat, aduk hingga adonan dapat dibentuk..
  3. Bentuk adonan bulat - bulat kecil simpan diatas baki..
  4. Masak gula merah, saring, kemudian masukkan kembali pada panci tuang santan masak sampai mendidih masukkan adonan yang telah di bulat-bulat aduk - aduk. Dengan api kecil agar kuah tidak tertumpah. Jika sudah mengapung berarti sudah masak..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Katiri Mandi Khas Bugis Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar