Cara Membuat Katiri Mandi Khas Bugis Legit dan Nikmat!
Katiri Mandi Khas Bugis.
Teman-teman dapat menghidangkan Katiri Mandi Khas Bugis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Katiri Mandi Khas Bugis yuk!
Bahan-bahan Katiri Mandi Khas Bugis
- Dibutuhkan of Bahan Isian:.
- Dibutuhkan 250 gr of tepung ketan.
- Sediakan 100 gr of tepung beras.
- Diperlukan 300 ml of air hangat.
- Gunakan of Bahan Kuah Gula Merah:.
- Gunakan 400 ml of santan kental (dari 1/2 butir kelapa).
- Sediakan 300 gr of gula merah.
- Sediakan 100 ml of air (untuk memasak gula merah).
Cara membuat Katiri Mandi Khas Bugis
- Sediakan bahan..
- Campur tepung ketan dan tepung beras, uleni dengan air hangat, aduk hingga adonan dapat dibentuk..
- Bentuk adonan bulat - bulat kecil simpan diatas baki..
- Masak gula merah, saring, kemudian masukkan kembali pada panci tuang santan masak sampai mendidih masukkan adonan yang telah di bulat-bulat aduk - aduk. Dengan api kecil agar kuah tidak tertumpah. Jika sudah mengapung berarti sudah masak..
0 Response to "Cara Membuat Katiri Mandi Khas Bugis Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar