Cara Membuat 🌸Kue popaco Gorontalo Legit dan Nikmat!
🌸Kue popaco Gorontalo. Resep Kue Jongkong - Havana kue Gorontalo. Resep Kue Kamir - Bikin #bananapancake yuuk… #kue pisang #chocochips #madu Resep Kue Keranjang - Rayakan Imlek Dengan Kue Keranjang. Kenyal, manis legit, dan harum bisa jadi buat ketagiham seperti saya.
Citra menyebut kue Popaco, Binte Biluhuta, dan Ilabulo. "Kue Popaco ditemukan biasanya pagi. Lain dengan kue sebelumnya, kue ini merupakan kue bola ubinya Gorontalo. Bahan dasar kue ini adalah ubi merah yang diolah bersama dengan tepung beras, serta dibentuk bulat sempurna. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat 🌸Kue popaco Gorontalo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 🌸Kue popaco Gorontalo!
Bahan-bahan 🌸Kue popaco Gorontalo
- Siapkan 150 gram of tepung beras.
- Dibutuhkan 15 gram of tepung kanji.
- Diperlukan 250 gram of gula merah.
- Diperlukan 2 lembar of daun pandan.
- Sediakan 500 ml of santan kelapa (me : 1 bungkus santan instan 65ml + air).
- Siapkan 1,5 sdt of bubuk kayu manis.
- Diperlukan 1/4 sdt of bubuk cengkeh.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Daun pandan besar (untuk mangkok panjang).
- Dibutuhkan of Bahan saus santan :.
- Sediakan 250 ml of santan kental (me: 1 bungkus santan instan 65 ml+air).
- Dibutuhkan 1,5 sdm of tepung kanji.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Popaco dibuat dari parutan gula merah yang ditimpa adonan tepung terigu, telur, vanili, dan gula pasir. See more ideas about Gorontalo, Indonesia, Sulawesi. Jika berkunjung ke Gorontalo, kurang lengkap rasanya kalau belum merasakan kenikmatan kue sabongi. Kota Gorontalo (Bahasa Gorontalo: Hulontalo, transliterasi: Kota Hulontalo) merupakan Ibu kota Provinsi Gorontalo, Indonesia.
Cara memasak 🌸Kue popaco Gorontalo
- Bentuk daun pandan seperti mangkok persegi empat.
- Masak santan dan gula merah hingga mendidih,saring dan dinginkan..
- Masukkan tepung beras, tepung kanji,daun pandan, bubuk kayu manis, bubuk cengkeh dan garam,aduk rata hingga tercampur semua..
- Saos santan : rebus santan,tepung kanji dan garam,lalu dinginkan..
- Selanjutnya tuangkan adonan yang sudah tercampur rata tadi ke dalam cetakan mangkok dari daun pandan,Kukus kurang lebih 30 menit,kemudian buka dandang, tuang satu sdm saos santan ke atas tiap kue,lalu kukus kembali kurang lebih 5 menit, angkat dan sajikan.
Popular Gorontalo Categories. the store is quite unique and instagrammable with a bentor (becak motor) standing by in the front for us to take picture. it has various kind of snacks like Pia Saronde, Kue Kerawang, and many others to bring home from Gorontalo. Hampir mirip bubur sum sum tapi lebih lembut dan silky. Kue ini hampir mirip dengan bubur sumsum, tapi tekstur popaco terasa lebih lembut. Popaco dibuat dari beras, tepung sagu, santan, kelapa muda dan gula merah yang disajikan di atas daun pandan, sehingga aromanya juga lebih harum. Kue popaco adalah salah satu olahan kue khas Manado yang rasanya manis dan enak.
0 Response to "Cara Membuat 🌸Kue popaco Gorontalo Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar