Cara Membuat Mie Kangkung / lomie Untuk Pemula!
Mie Kangkung / lomie.
Sobat dapat memasak Mie Kangkung / lomie hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Kangkung / lomie!
Bahan Mie Kangkung / lomie
- Sediakan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Sediakan 10 butir of bawang merah.
- Gunakan 5 butir of bawang putih.
- Siapkan sedikit of jahe.
- Siapkan 3 sdm of ebi rendam dengan air panas sebentar kemudian sangrai biar lebih wangi.
- Sediakan of Bahan lainnya:.
- Siapkan 330 gr of ayam bagian paha dan dada dipotong dadu.
- Siapkan 6 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 2 1/2 sdt of kecap ikan.
- Dibutuhkan 3 1/2 sdt of kecap asin.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 3 sdt of gula.
- Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 4 sdm of tepung maizena larutkan dengan sedikit air (biasanya ada yang pakai maizena ada yang pakai tepung tapioka, tergantung selera).
- Siapkan 1 butir of telur.
- Siapkan 250 gr of mie basah.
- Sediakan 2 ikat of kangkung.
- Siapkan of toge (karena saya tidak ada jadi tidak pakai).
- Sediakan of jeruk limo.
- Gunakan of bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 1 liter of air.
- Dibutuhkan of bakso sapi/ pangsit/ telur puyuh untuk topping.
Cara memasak Mie Kangkung / lomie
- Blender bumbu yang dihaluskan sampai halus..
- Tumis bumbu halus sampai matang, wangi dan berubah warna kemudian masukkan ayam. Masak ayam sampai berubah warna..
- Masukkan bumbu. Dalam memasukkan bumbu jangan dimasukkan semua sekaligus, sesuaikan dengan selera masing masing tingkat manis dan asinnya. Masukkan air tunggu sampai mendidih kemudian koreksi rasa..
- Masukkan larutan tepung maizena. Kekentalannya sesuaikan dengan selera masing masing. Ada yang suka encer, ada yang suka sedikit kental, ada yang suka kental sekali. Kemudian masukkan telur yang sudah di kocok lepas. kita tuang perlahan agar nanti terbentuk serat seperti benang. Kuah mie kangkung/ kuah lomie siap disajikan..
- Rebus Pangsit /bakso, sisihkan. Rebus mie basah sampai didapat tekstur yang diinginkan. Saya pakai mie segar ukuran sedang jadi butuh 2-3 menit.
- Untuk mie basahnya saya pakai produksi sendiri. Ada 4 ukuran yaitu ukuran kecil,sedang, besar dan lebar. Dijamin sehat menggunakan telur segar dan tepung berkualitas bukan tepung curah. Tanpa pengawet, air abu dan pewarna. Untuk wilayah Bandung bisa order melalui WA ke nomer: 085861592632.
- Sekarang kita akan plating. Untuk kangkungnya sebaiknya rebus nya dadakan yah moms ketika mie kangkung hendak disajikan. ini kangkung nya saya biarkan terlalu lama menunggu setelah direbus, jadi waktu di plating warnanya sudah tidak segar lagi..
- Semangkuk mie kangkung/ Lomie panas siap disajikan. Kunjungi dan subscribe youtube Smart Mama Vlog..
0 Response to "Cara Membuat Mie Kangkung / lomie Untuk Pemula!"
Posting Komentar