Cara Membuat Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) Anti Ribet!
Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban)!
Bahan Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban)
- Dibutuhkan 15 iris of ikan tongkol asap.
- Dibutuhkan 300 ml of santan.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Sediakan 100 gram of cabe rawit.
- Gunakan 50 gram of cabe merah keriting.
- Sediakan 1 genggam of kemiri.
- Siapkan 100 gr of bawang merah.
- Siapkan 50 gram of bawang putih.
- Sediakan 2 sdm of ketumbar sangrai.
- Gunakan 8 btr of merica.
- Diperlukan 2 buah of tomat matang.
- Siapkan 1/2 sdm of Garam.
- Siapkan 1/2 sdm of gula pasir.
- Gunakan of Bumbu pelengkap :.
- Gunakan Segenggam of ale.
- Gunakan 2 btg of daun bawang merah.
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung :.
- Sediakan 8 lbr of daun jeruk uk kecil.
- Gunakan 2 lbr of daum salam.
- Siapkan Sejempol of lengkuas geprek.
Cara memasak Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban)
- Bersihkan ale cuci, iris daun bawang merah, dan goreng ikan tongkol asap sisihkan.
- Blender bumbu halus lalu gongso hingga matang (sebelum diblender cabe dan tomat saya rebus dulu).
- Siapakan santan tuang dalam bumbu biarkan mendidih dan masukan ale sama daun bawang merah dam masukan ikan tongkol asap yang sdh digoreng...
- Kemudian masak hingga santan agak berkurang. Angkat dan sajikan.. Heemm sedanya.. Yummy!!.
0 Response to "Cara Membuat Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) Anti Ribet!"
Posting Komentar