Cara Membuat Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) Anti Ribet!

Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban).

Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban)!

Bahan Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban)

  1. Dibutuhkan 15 iris of ikan tongkol asap.
  2. Dibutuhkan 300 ml of santan.
  3. Diperlukan of Bumbu halus :.
  4. Sediakan 100 gram of cabe rawit.
  5. Gunakan 50 gram of cabe merah keriting.
  6. Sediakan 1 genggam of kemiri.
  7. Siapkan 100 gr of bawang merah.
  8. Siapkan 50 gram of bawang putih.
  9. Sediakan 2 sdm of ketumbar sangrai.
  10. Gunakan 8 btr of merica.
  11. Diperlukan 2 buah of tomat matang.
  12. Siapkan 1/2 sdm of Garam.
  13. Siapkan 1/2 sdm of gula pasir.
  14. Gunakan of Bumbu pelengkap :.
  15. Gunakan Segenggam of ale.
  16. Gunakan 2 btg of daun bawang merah.
  17. Dibutuhkan of Bumbu cemplung :.
  18. Sediakan 8 lbr of daun jeruk uk kecil.
  19. Gunakan 2 lbr of daum salam.
  20. Siapkan Sejempol of lengkuas geprek.

Cara memasak Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban)

  1. Bersihkan ale cuci, iris daun bawang merah, dan goreng ikan tongkol asap sisihkan.
  2. Blender bumbu halus lalu gongso hingga matang (sebelum diblender cabe dan tomat saya rebus dulu).
  3. Siapakan santan tuang dalam bumbu biarkan mendidih dan masukan ale sama daun bawang merah dam masukan ikan tongkol asap yang sdh digoreng...
  4. Kemudian masak hingga santan agak berkurang. Angkat dan sajikan.. Heemm sedanya.. Yummy!!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) Anti Ribet!"

Posting Komentar