Resep: Ayam Kuluyuk Tiongkok yang Renyah!

Ayam Kuluyuk Tiongkok. Resep andalan ibuqu kini aku share utk kalian. Ayam kuluyuk sering kita temukan di restoran Cina atau peranakan. Teksturnya yang garing dengan guyuran saus asam manis membuat hidangan ini digemari banyak.

Ayam Kuluyuk Tiongkok Ayam kuluyuk, favorit saat bersantap Chinese food kini bisa kamu buat sendiri. Resep Ayam Kuluyuk, Makanan Rumahan yang Selalu Jadi Pilihan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Ayam Kuluyuk Tiongkok hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kuluyuk Tiongkok!

Bahan-bahan Ayam Kuluyuk Tiongkok

  1. Diperlukan of Bahan Balutan Ayam :.
  2. Dibutuhkan 1/4 of dada ayam filet potong dadu.
  3. Siapkan 5 sdm of tepung segitiga biru.
  4. Gunakan 5 sdm of tepung maizena.
  5. Siapkan 1 butir of telur putih nya saja.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  8. Dibutuhkan of Bahan iris :.
  9. Sediakan 1 buah of bawang bombay.
  10. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
  11. Dibutuhkan 2 buah of cabe ijo.
  12. Siapkan of Bahan untuk membuat bumbu asam manis :.
  13. Dibutuhkan 2 sdm of saori saos tiram.
  14. Diperlukan 1 sdm of saus pedas.
  15. Gunakan 2 sdm of saus tomat.
  16. Siapkan 1 sdt of kecap manis.
  17. Sediakan 1 sendok makan of tepung maizena yang sudah di larutkan air.
  18. Siapkan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  19. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  20. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  21. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  22. Siapkan of Bahan untuk menggoreng :.
  23. Sediakan secukupnya of Minyak goreng.

Bagi sebagian orang, mungkin ayam kuluyuk masih terdengar asing. Ayam kuluyuk sebaiknya disajikan dengan menggunakan nasi hangat agar lebih nikmat. Suara.com - Ayam kuluyuk yang merupakan makanan khas Tiongkok bisa menjadi pilihan makan siangmu hari ini bersama keluarga. Sajian dari daging ayam yang dipotong lalu digoreng tepung.

Langkah-langkah memasak Ayam Kuluyuk Tiongkok

  1. Siapkan semua bahan bahan nya.
  2. Campurkan tepung segitiga biru dengan tepung maizena yang sudah di beri kaldu bubuk dan lada bubuk aduk lalu aduk rata.
  3. Campurkan ayam yang sudah di potong dengan putih telur.
  4. Celupkan dan balutkan satu persatu ayam ke dalam tepung terigu begitu setrusnya sampai selesai.
  5. Geprek bawang putih kemudian iris bawang bombay, cabe merah, dan cabe ijo.
  6. Panaskan minyak goreng ayam yang sudah di balutkan tepung terigu sampai matang dan berubah warna kecoklatan.
  7. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
  8. Masukan saori saus tiram, saus pedas, saus tomat, air, kecap manis dan bumbu penyedap rasa lainnya aduk rata tunggu sampai air mendidih.
  9. Masukan cabe merah dan cabe ijo iris, berbarengan dengan 1 sdm tepung maizena yang sudah di campur air aduk rata sampai mengental.
  10. Masukan ayam, aduk rata kemudian koreksi rasa.
  11. Sajikan ❤️πŸ’šπŸ§‘πŸ’™.

Menu Makan Siang: Ayam KuluyukMenu makan siang kali ini adalah ayam kuluyuk khas Tiongkok, paling cocok di jadikan santapan makan siang bersama keluarga. Bagi sebagian orang, mungkin ayam kuluyuk ini masih terasa. Selain itu, agar lebih lezat dan menambah selera makan Anda, resep ayam kuluyuk kali ini menggunakan beberapa bahan saus. Ayam kuluyuk merupakan olahan ayam fillet yang digoreng dengan tepung maizena dan di Welcome back! Kembali lagi dengan video olahan ayam yaitu Ayam Kuluyuk / Asam Manis ini enak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Kuluyuk Tiongkok yang Renyah!"

Posting Komentar