Cara Memasak Nasi Liwet Kalasan yang Renyah!
Nasi Liwet Kalasan. Nasi Liwet Kalasan adalah makanan khas Solo. Kuliner asli Solo ini biasa disajikan dengan suwiran ayam dan sayur-mayur. Kini kreasi olahan nasi ini makin menyebar ke seluruh pelosok Indonesia.
Nasi liwet is a traditional Javanese way of cooking rice in coconut milk. Ayam Goreng Kalasan is an Indonesian type of processed fried chicken that is typical from the area of Kalasan, Sleman, Yogyakarta. The specialty of Kalasan Fried Chicken is the taste of the chicken which is savory and kremesan which is very distinctive. Sobat dapat menyiapkan Nasi Liwet Kalasan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasi Liwet Kalasan!
Bahan Nasi Liwet Kalasan
- Gunakan 250 gr of beras pulen.
- Gunakan 100 ml of santan kental.
- Gunakan 200 ml of air.
- Diperlukan 1 sendok teh of garam.
- Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 batang of serai (dimemarkan).
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 bungkus of Kobe Bumbu Kalasan (80 gr).
- Diperlukan secukupnya of ayam goreng (disuwir).
- Dibutuhkan 1 bungkus of BonCabe level 15, rasa Original (7gr).
Because of its distinctive taste, Kalasan Fried Chicken has become one of the culinary that is very liked by the community and tourists. Nasi Liwet Kalasan adalah makanan khas Solo. Resep Nasi Liwet mirip dengan Nasi Uduk, yang identik dengan penggunaan santan sehingga rasanya gurih. Kuliner asli Solo ini biasa disajikan dengan suwiran ayam dan sayur-mayur.
Cara membuat Nasi Liwet Kalasan
- Cuci bersih beras..
- Campurkan santan, air, garam dan daun jeruk. Masak hingga setengah matang..
- Tambahkan serai, daun salam dan 3 sendok makan Kobe Bumbu Kalasan. Diamkan hingga matang..
- Angkat dan dinginkan..
- Hidangkan Nasi Liwet Kalasan dengan suwiran ayam goreng dan taburan BonCabe level 15..
Kini kreasi olahan nasi ini makin menyebar ke seluruh pelosok Indonesia. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Ayam Kalasan Khas Yogya - Kujang Sari.. Nasi liwet, Ayam gr, Tahu, Tempe, Perkedel kentang, kol goreng + Teh Tawar , (sambel dadak / sambel manis) Promo Paket Ayam Bakakak Bakar. Ayam Goreng Kalasan merupakan masakan ayam goreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman Yogyakarta. Sous Chef Nasi liwet bisa dimasak langsung di rice cooker dengan menambahkan bumbu-bumbu yang tersedia dan pastinya irisan bunga kecombrang untuk menambah kelezatan.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Liwet Kalasan yang Renyah!"
Posting Komentar