Resep: Jukut bejek/ Plecing kacang panjang yang Renyah!
Jukut bejek/ Plecing kacang panjang. JUKUT BEJEK/PLECING KACANG PANJANG MASAKAN SEDERHANA SEHARI HARI Подробнее. Jukut Plecing ( Keroncong Cover Version. Jukut Plecing Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.
Ah bikin ini aja deh biar ga bosen. Cara Download Lagu Jukut Plecing di Owlagu: ketik. Jukut bejang khas Bali. foto: Instagram/@sajiansedapkita. Kawan-kawan dapat menghidangkan Jukut bejek/ Plecing kacang panjang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jukut bejek/ Plecing kacang panjang!
Bahan Jukut bejek/ Plecing kacang panjang
- Diperlukan 1 ikat of kacang panjang.
- Gunakan 8 sdt of fiber creme.
- Siapkan 200 ml of air hangat.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 of kemiri, disangrai.
- Dibutuhkan 2 cm of kencur.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Merica.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
Kacang panjang santan bumbu kuning dengan variasi resep masakan khas Bali yang enak ini disebut dengan Jukut Bejek. Jukut atau sayur yang dibejek artinya diremas-remas sehingga kacang panjang menjadi tercampur rata dan meresap bumbu. Benarkah khasiat kacang panjang bisa memperbesar payudara dan dapat mencegah kanker? Kacang panjang memiliki nama latin Vigna unguiculata ssp.
Cara membuat Jukut bejek/ Plecing kacang panjang
- Siapkan semua bahan. Petik kacang panjang, lalu cuci bersih, sisihkan..
- Kupas semua dan cuci bersih semua bumbu (kecuali kemiri). Blender dengan sedikit air hingga halus. Cairkan fiber creme dengan air. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambah fiber creme, masak sampai mendidih..
- Masukkan kacang panjang, aduk dan masak. Tambah garam, gula, dan garam. Cek rasa. Kalau air sudah agak menyusut dan kacang panjang sudah agak lunak dan lembek, matikan api. Diamkan sesaat..
- Sayur plecing kacang panjang siap disajikan..
RESEP: Kacang Panjang Kalasan Bumbu Khas Bali. Jukut Bejek or Jukut Bejeg is a very popular Balinese traditional recipe of snake beans with yellow coconut paste. Jukut Bejek adalah makanan khas Bali yang artinya adalah sayuran yang diremas. Kacang Panjang merupakan tanaman yang biasa dijadikan sebagai sayuran atau pun sebagai lalapan. Tanaman ini tumbuh dengan cara melilit atau memanjat dengan ukuran yang Panjang dan berwarna hijau.
0 Response to "Resep: Jukut bejek/ Plecing kacang panjang yang Renyah!"
Posting Komentar