Resep: Lempeng Pisang Khas Banjar Kekinian
Lempeng Pisang Khas Banjar.
Teman-teman dapat menyiapkan Lempeng Pisang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempeng Pisang Khas Banjar yuk!
Bahan Lempeng Pisang Khas Banjar
- Sediakan of Bahan.
- Dibutuhkan 3 buah of pisang.
- Siapkan 1 butir of telur ayam.
- Diperlukan 7 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sachet of santan instan bubuk.
- Sediakan 2 sdm of mentega.
- Gunakan sejumput of garam.
- Sediakan secukupnya of air matang.
- Siapkan of Topping.
- Dibutuhkan of Keju.
- Siapkan of Susu.
Cara membuat Lempeng Pisang Khas Banjar
- Siapkan seluruh bahan. Kupas pisang dan potong kecil-kecil.
- Campurkan seluruh bahan hingga rata, termasuk pisang yg telah dipotong.
- Siapkan teflon, beri mentega lalu masukkan adonan lempeng pisang. Tunggu hingga matangnya merata dan jangan lupa dibalik agar tidak gosong. (Dari bahan ini bisa menghasilkan 3 buah lempeng pisang).
- Sajikan di piring. Beri topping sesuai selera, kalo aku cukup susu kental manis plus keju parut hahaha. Lempeng pisang siap disantap. Semoga bermanfaat ππ.
0 Response to "Resep: Lempeng Pisang Khas Banjar Kekinian"
Posting Komentar