Resep: Lempeng Pisang Khas Banjar Kekinian

Lempeng Pisang Khas Banjar.

Lempeng Pisang Khas Banjar Teman-teman dapat menyiapkan Lempeng Pisang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempeng Pisang Khas Banjar yuk!

Bahan Lempeng Pisang Khas Banjar

  1. Sediakan of Bahan.
  2. Dibutuhkan 3 buah of pisang.
  3. Siapkan 1 butir of telur ayam.
  4. Diperlukan 7 sdm of tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  6. Siapkan 1 sachet of santan instan bubuk.
  7. Sediakan 2 sdm of mentega.
  8. Gunakan sejumput of garam.
  9. Sediakan secukupnya of air matang.
  10. Siapkan of Topping.
  11. Dibutuhkan of Keju.
  12. Siapkan of Susu.

Cara membuat Lempeng Pisang Khas Banjar

  1. Siapkan seluruh bahan. Kupas pisang dan potong kecil-kecil.
  2. Campurkan seluruh bahan hingga rata, termasuk pisang yg telah dipotong.
  3. Siapkan teflon, beri mentega lalu masukkan adonan lempeng pisang. Tunggu hingga matangnya merata dan jangan lupa dibalik agar tidak gosong. (Dari bahan ini bisa menghasilkan 3 buah lempeng pisang).
  4. Sajikan di piring. Beri topping sesuai selera, kalo aku cukup susu kental manis plus keju parut hahaha. Lempeng pisang siap disantap. Semoga bermanfaat πŸ’šπŸ’š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempeng Pisang Khas Banjar Kekinian"

Posting Komentar